اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية

قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35 مقارنة بالأشهر الاعتيادية
أخبار البلد -  

أكد مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالوكالة المهندس عصام الجراح  حول جاهزية المؤسسة لتوفير السلع الأساسية مع قرب شهر رمضان المبارك، أكد وضع خطة شاملة تضمن توفير جميع السلع الأساسية والمواد الأكثر طلباً خلال الشهر الفضيل وبكميات كافية تغطي احتياجات المواطنين في مختلف مناطق المملكة، مشيرا إلى تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية كالأرز والزيوت النباتية والبقوليات والدجاج والسكر والطحين بنسبة زيادة بلغت 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية، ويتوافر حالياً أكثر من 9000 صنف سلعي في مختلف أسواق المؤسسة، مع التركيز على المواد الرمضانية التي يكثر الطلب عليها خلال الشهر الفضيل ويكفي المخزون لمدة تتراوح بين 3–4 أشهر وفق معدلات الاستهلاك الحالية.

وحول ضمان استمرارية توفر البضائع أشار الجراح إلى أن المؤسسة تعمل وفق آلية توريد وتخزين منظمة تشمل التعاقد المسبق مع الموردين، والمتابعة اليومية لحركة المخزون، وإعادة تزويد الفروع أولاً بأول لضمان عدم حدوث أي نقص أو انقطاع في أي صنف أساسي، ويتم تزويد الأسواق يومياً، والبالغ عددها 69 سوقاً، من خلال أسطول نقل يغطي جميع المحافظات.

وقد أطلقت المؤسسة حزمة واسعة من التخفيضات والعروض الترويجية على المواد الأساسية والاستهلاكية، وعلى رأسها المواد الرمضانية، حيث شملت التخفيضات أكثر من 300 مادة غذائية وغير غذائية بنسبة وصلت إلى 41%، وبدأت هذه التخفيضات بتاريخ 22/1 وتستمر حتى 5/3/2026 ولمدة 43 يوماً، وهي الأطول في تاريخ المؤسسة.

وأسهمت حزمة التخفيضات في تخفيض فاتورة الأسرة الشهرية، خاصة أنها ركزت على المواد الأساسية والرمضانية التي تهم الأسر ذات الدخل المحدود.

وأشار الجراح إلى دراسة أمكانية تمديد ساعات عمل فروعها خلال شهر رمضان المبارك، خاصة في أوقات الذروة، لتسهيل عملية التسوق على المواطنين وضمان تقديم الخدمة بالشكل الأمثل، حيث تشهد فروع المؤسسة إقبالاً متزايداً من المواطنين، ما يعكس الثقة بدورها في توفير السلع بأسعار مناسبة وجودة عالية.

وأعلنت المؤسسة الإستهلاكية أيضا عن جاهزيتها الكاملة لإصدار «كوبونات» وبطاقات شراء مدفوعة مسبقا، تصرف من جميع أسواق المؤسسة في مختلف محافظات المملكة، في إطار تعزيز دورها الوطني والاجتماعي وتقديم أدوات دعم مرنة ومنظمة للجهات الراغبة.

وقال الجراح، إن هذه الخدمة متاحة للوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية وشركات ومؤسسات القطاع الخاص، إضافة إلى الجمعيات الخيرية وفاعلي الخير، بما يمكنهم من تقديم دعم مباشر للمستفيدين بطريقة تحفظ كرامتهم وتمنحهم حرية اختيار احتياجاتهم من السلع الأساسية والاستهلاكية.

وبين أن هذه الكوبونات والبطاقات تتيح لحاملها الشراء من جميع أسواق المؤسسة التي توفر تشكيلة واسعة من السلع بأسعار تنافسية، بما يعزز القيمة الشرائية ويضمن وصول الدعم إلى مستحقيه بكفاءة وشفافية.


الدستور

شريط الأخبار مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026