طقس اليوم.. رياح نشطة وتحذيرات من انعدام الرؤية على الطرق الخارجية

طقس اليوم.. رياح نشطة وتحذيرات من انعدام الرؤية على الطرق الخارجية
أخبار البلد -  
يطرأ اليوم السبت، انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء مغبرة في العديد من المناطق، لاسيما في جنوب وشرق المملكة.

ويكون الطقس باردا نسبيًا وغائما جزئيًا إلى غائم في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ويتوقع هطول زخات من المطر في ساعات الصباح في شمال المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها (60-50) كم/ساعة.

وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الأفقية أثناء النهار بسبب الغبار في العديد من المناطق وانعدامها أحياناً على الطرق الخارجية، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، ناصحة المواطنين الذين يعانون من الربو والحساسية أخذ الحيطة والحذر.

ويطرأ يوم غدٍ الأحد، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس مشمسًا ولطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

أما الاثنين، فيطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس مشمسا ومعتدلًا فوق المرتفعات الجبلية، ودافئًا في بقية المناطق، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار خصوصًا في مناطق البادية.

ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة يوم الثلاثاء، لتعود الأجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 16 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 14- 6 وفي المرتفعات الشمالية 13- 5 وفي مرتفعات الشراة 14- 6 وفي مناطق البادية 19 - 4 وفي مناطق السهول 17- 7 وفي الأغوار الشمالية 22 - 11 وفي الأغوار الجنوبية 26 - 13، وفي البحر الميت 24- 12 وفي خليج العقبة 25 - 13 درجة مئوية.
شريط الأخبار تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي برعاية المهندس زياد المناصير، افتتاح مصنع الشركة الخاصة لصناعة الكابلات باستثمار 10 ملايين دينار أردني لتعزيز الصناعة الوطنية الأمن العام: استشهاد رجل أمن إثر اعتداء بأداة حادة في العاصمة- بيان الختاتنة: عودة الضامنون العرب للتأمين إلى العمل تمثل انطلاقة جديدة.. والوفاء بالمطالبات أولوية الرئيس التنفيذي للاردنية للادوية "عبد الحميد زياد" يعلق على صفقة البيع بين "الكبيسي" و "صالح" زيادة عدد المكلفين بخدمة العلم في الفوج الثاني إلى 9 آلاف الغذاء والدواء تعمم على المعاصر بمنع تغميس الخبز بالزيت السنابل الدولية القابضة حائرة بين الكونغو والجبل الاسود وتساؤلات تستدعي التوضيح..!!