رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت

رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت
أخبار البلد -  

تشهد المملكة يومي الجمعة والسبت اضطرابا بالأجواء تترافق برياح نشطة وهبات قوية في بعض المناطق مثيرة للغبار.

وأوضحت إدارة الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة سترتفع الجمعة بشكل ملموس لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بقرابة 6-) درجات مئوية، ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

ومع ساعات الظهر تشتد سرعة الرياح مع هبات قوية أحيانا تصل ما بين 50-60 كم/ساعة، وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق، مما يؤدي إلى تدني واضح في مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحياناً خاصة على الطرق الخارجية.

وخلال ساعات المساء والليل يكون الطقس مغبراً وبارداً في أغلب المناطق، مع تكاثر كميات الغيوم لتتحول الأجواء ما بين غائمة جزئياً إلى غائمة، ويتوقع هطول زخات من المطر في شمال المملكة قد يصحبها الرعد أحياناً، وتبقى الرياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية في بعض المناطق.

وحذرت إدارة الأرصاد الجوية الجمعة من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خاصة على الطرق الخارجية، ومن شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، إضافة إلى خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا، داعية مرضى الربو والحساسية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة.

أما السبت، فتنخفض درجات الحرارة مع بقاء الأجواء مغبرة في العديد من المناطق، خاصة في جنوب وشرق المملكة، ويكون الطقس بارداً نسبياً في أغلب المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وتبقى الفرصة في ساعات الصباح الباكر لهطول أمطار خفيفة في المناطق الشمالية وأجزاء محدودة من وسط المملكة، والرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية قد تصل إلى 50-60 كم/ساعة.

وخلال الليل يتناقص تركيز الغبار ويكون الطقس بارداً في أغلب المناطق وبارداً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح جنوبية غربية خفيفة السرعة.

وجددت الإدارة تحذيراتها السبت من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية أثناء النهار بسبب الغبار، ومن شدة سرعة الرياح والهبات القوية، مشيرة إلى أن الأجواء غير مناسبة للأنشطة الخارجية مثل الرحلات.

وبحسب التوقعات، يطرأ الأحد ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفاً في أغلب المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، في حين يكون الطقس ليلاً بارداً في أغلب المناطق وبارداً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ويستمر الاثنين الارتفاع الملموس على درجات الحرارة، لتسود أجواء لطيفة في معظم المناطق ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، بينما يكون الطقس ليلاً بارداً في أغلب المناطق وبارداً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ودعت إدارة الأرصاد الجوية إلى متابعة التحديثات الصادرة عنها أولاً بأول عبر قنواتها الرسمية، نظراً لطبيعة الأجواء المتقلبة خلال نهاية الأسبوع.

شريط الأخبار الدفاع المدني يخمد حريق هنحر بمحافظة إربد قنبلة الغاز تطيح بـ 12 مواطنا والأهالي يتساءلون، العقبة منطقة سياحية ام صناعية ؟ ٌإعلان من البنك العقاري المصري للعملاء ...أوقفنا جميع خدماتنا في الاردن إيران تعلن صياغة رد دبلوماسي على واشنطن لوقف الحرب مهم للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية الأعيان يقر قانون "عقود التأمين" ويعيده لمجلس النواب إيران تفقد أحد أبرز قادتها الأمنيين.. مقتل الجنرال خاتمي في موجة الهجمات الأخيرة "تعدد الزوجات" يتسبب بجريمتي قتل في الأردن إيران تهدد بردٍّ «أكثر تدميراً» إذا تعرضت أهداف مدنية لهجمات مجدداً بتراجع 50 قرشا… عيار الذهب 21 ينخفض إلى 95.3 دينارا الاثنين تحقيقات إسرائيلية: صاروخ إيراني "غير مألوف" لو انفجر رأسه الحربي لأحدث دمارا هائلا في حيفا الحكومة تخفّض مدة صلاحية التذكرة الموحّدة إلى 3 أشهر بدلا من عام سقوط بقايا صاروخ على منزل في لواء الهاشمية - صور حرب المخازن.. لماذا لم تنفذ صواريخ إيران حتى الآن؟ المدفوعات الرقمية في الأردن تبلغ 7.5 مليار دينار خلال شهرين.. كليك يتصدر المشهد الجمعية الأردنية لمنتجي الأدوية تنتخب هيئة ادارية جديدة برئاسة الدكتور خالد حرب- دار الدواء، وتركيز على تعزيز الأمن الدوائي. وفاة مراهق بعد تناول مشروب طاقة مع دواء 9 أسئلة بلا أجوبة بشأن إنقاذ الطياريْن الأمريكيين في إيران يديعوت أحرونوت: سقوط رؤوس متفجرة وشظايا في 15 موقع جراء الرشقة الصاروخية الأخيرة على تل أبيب حرائق ودمار واسع.. إيران تشن هجمات صاروخية متتالية صباح اليوم على شمال ووسط إسرائيل