أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار

أرباح الأردنية لإنتاج الأدوية تقفز 530 في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار
أخبار البلد -  

سجّلت الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية أداءً مالياً لافتاً خلال عام 2025، محققةً قفزة كبيرة في أرباحها الصافية تُعد من الأعلى خلال السنوات الأخيرة، في مؤشر واضح على تحسّن كفاءة التشغيل وتنامي الطلب على منتجاتها.

وبحسب النتائج المالية الأولية، ارتفعت الأرباح الصافية العائدة لمساهمي الشركة إلى نحو 4.09 مليون دينار بنهاية عام 2025، مقارنةً بحوالي 641 ألف دينار في عام 2024، وبنمو يتجاوز 530%، ما يعكس تحولاً جوهرياً في ربحية الشركة خلال عام واحد.

وأظهرت البيانات المالية ارتفاع إيرادات الشركة إلى قرابة 23.56 مليون دينار، مقابل 16.86 مليون دينار في العام السابق، بزيادة تقارب 6.7 مليون دينار وبنمو يقارب 40%. كما قفز مجمل الربح إلى نحو 12.11 مليون دينار مقارنةً مع 7.72 مليون دينار في 2024، ما يدل على تحسّن الهوامش التشغيلية وقدرة الشركة على إدارة كلف الإنتاج بكفاءة أعلى.

وبالمقارنة مع نتائج العام الماضي، يتضح أن الشركة انتقلت من مستويات ربحية محدودة إلى أرباح بملايين الدنانير، وهو ما يعزز موقعها المالي ويمنحها مساحة أكبر للتوسع والاستثمار، لا سيما في ظل النمو المتواصل لقطاع الصناعات الدوائية.

وتبرز في النتائج عدة مؤشرات إيجابية، من أبرزها نمو الأرباح الصافية بأكثر من خمسة أضعاف، وارتفاع الإيرادات بنسبة قوية تقارب 40%، إلى جانب تحسّن ملحوظ في مجمل الربح وهوامش التشغيل، وظهور مؤشرات على كفاءة الإدارة في ضبط التكاليف وتعظيم العوائد، فضلاً عن تعزيز القاعدة المالية للشركة وقدرتها على التوسع مستقبلاً.

ويشير هذا الأداء إلى أن الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية تسير في مسار مالي تصاعدي، مدعوم بتحسّن المبيعات وفعالية السياسات التشغيلية، ما قد ينعكس إيجاباً على ثقة المستثمرين ويعزز تنافسيتها في السوق الدوائي.

ويُعزى هذا الأداء الإيجابي أيضاً إلى توجه الشركة نحو تقليل كلف الإنتاج من خلال استحداث أحدث الأجهزة والتقنيات الصناعية الأمر الذي أسهم في زيادة الطاقة الإنتاجية ورفع الكفاءة التشغيلية إلى جانب تخفيف النفقات وتعزيز الربحية.

شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال