نقابة العاملين بالبلديات لـ"أخبار البلد": التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من "عمال الوطن"

نقابة العاملين بالبلديات لـأخبار البلد: التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من عمال الوطن
أخبار البلد -  

محرر الشؤون المحلية - أوضح الناطق باسم نقابة العاملين في البلديات (تحت التأسيس)، أحمد السعدي، أن اللقاءات التي جمعت النقابة مع الحكومة ووزارة الإدارة المحلية، بخصوص تثبيت عمال الوطن المياومة العاملين في البلديات، انتهت إلى اعتبار التثبيت حقًا مكتسبًا لكل من يعمل فعليًا في وظيفته الموكلة إليه.

وبيّن السعدي، في تصريحات خاصة لـ«أخبار البلد»، أن الهدف من تثبيت عمال المياومة هو تحقيق الأمان الوظيفي للعاملين بوظائف فعلية، كعمال الوطن والعمال الزراعيين وغيرهم ، مؤكدًا أن المطالبات كانت الاولى لمن يعملون بوظائفهم المعينين عليها، ولا يشمل من يتم تكليفهم بأعمال إدارية أو مهام لا تتوافق مع طبيعة عملهم الأصلية.

وأكد أن الأمان الوظيفي حق أصيل لعامل الوطن "المياومة"، وجاء نتيجة دراسات أعدّتها الحكومة ووزارة الإدارة المحلية.

وأضاف السعدي أن عملية التثبيت جاءت للفئات العاملة فعليًا على أرض الواقع، وبما يحقق التوازن والعدالة، مؤكدًا أن التثبيت شمل ضمان الأمان الوظيفي، وتنظيم ساعات العمل، وإلغاء جميع أشكال التكليفات غير الأصولية.

ولفت إلى أن الأجور بعد التثبيت تتراوح بحدود 290 دينارًا، بما يسهم في تحسين الظروف المعيشية للعاملين، وتعزيز استقرارهم الوظيفي.

وختم السعدي بالتأكيد على أن النقابة المستقلة للعاملين في البلديات (تحت التأسيس) ستواصل متابعة هذا الملف، والدفاع عن حقوق العاملين، بما يضمن بيئة عمل عادلة تحفظ كرامة العامل وتخدم المصلحة العامة.


شريط الأخبار لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير دوام البنوك في الأردن بشهر رمضان حسان: نسبة الإنجاز في المشاريع التي التزمنا بها ضمن الرُّؤية التنمويّة للكرك 85% بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025 2026.. رابط نقابة العاملين بالبلديات لـ"أخبار البلد": التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من "عمال الوطن" عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد» رحيل الإعلامية هند داود التونسي طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأربعاء حماية المستهلك" تنشر خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات