نقابة العاملين بالبلديات لـ"أخبار البلد": التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من "عمال الوطن"

نقابة العاملين بالبلديات لـأخبار البلد: التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من عمال الوطن
أخبار البلد -  

محرر الشؤون المحلية - أوضح الناطق باسم نقابة العاملين في البلديات (تحت التأسيس)، أحمد السعدي، أن اللقاءات التي جمعت النقابة مع الحكومة ووزارة الإدارة المحلية، بخصوص تثبيت عمال الوطن المياومة العاملين في البلديات، انتهت إلى اعتبار التثبيت حقًا مكتسبًا لكل من يعمل فعليًا في وظيفته الموكلة إليه.

وبيّن السعدي، في تصريحات خاصة لـ«أخبار البلد»، أن الهدف من تثبيت عمال المياومة هو تحقيق الأمان الوظيفي للعاملين بوظائف فعلية، كعمال الوطن والعمال الزراعيين وغيرهم ، مؤكدًا أن المطالبات كانت الاولى لمن يعملون بوظائفهم المعينين عليها، ولا يشمل من يتم تكليفهم بأعمال إدارية أو مهام لا تتوافق مع طبيعة عملهم الأصلية.

وأكد أن الأمان الوظيفي حق أصيل لعامل الوطن "المياومة"، وجاء نتيجة دراسات أعدّتها الحكومة ووزارة الإدارة المحلية.

وأضاف السعدي أن عملية التثبيت جاءت للفئات العاملة فعليًا على أرض الواقع، وبما يحقق التوازن والعدالة، مؤكدًا أن التثبيت شمل ضمان الأمان الوظيفي، وتنظيم ساعات العمل، وإلغاء جميع أشكال التكليفات غير الأصولية.

ولفت إلى أن الأجور بعد التثبيت تتراوح بحدود 290 دينارًا، بما يسهم في تحسين الظروف المعيشية للعاملين، وتعزيز استقرارهم الوظيفي.

وختم السعدي بالتأكيد على أن النقابة المستقلة للعاملين في البلديات (تحت التأسيس) ستواصل متابعة هذا الملف، والدفاع عن حقوق العاملين، بما يضمن بيئة عمل عادلة تحفظ كرامة العامل وتخدم المصلحة العامة.


شريط الأخبار تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي برعاية المهندس زياد المناصير، افتتاح مصنع الشركة الخاصة لصناعة الكابلات باستثمار 10 ملايين دينار أردني لتعزيز الصناعة الوطنية الأمن العام: استشهاد رجل أمن إثر اعتداء بأداة حادة في العاصمة- بيان الختاتنة: عودة الضامنون العرب للتأمين إلى العمل تمثل انطلاقة جديدة.. والوفاء بالمطالبات أولوية الرئيس التنفيذي للاردنية للادوية "عبد الحميد زياد" يعلق على صفقة البيع بين "الكبيسي" و "صالح" زيادة عدد المكلفين بخدمة العلم في الفوج الثاني إلى 9 آلاف الغذاء والدواء تعمم على المعاصر بمنع تغميس الخبز بالزيت السنابل الدولية القابضة حائرة بين الكونغو والجبل الاسود وتساؤلات تستدعي التوضيح..!!