اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك"

اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة دينارك
أخبار البلد -  
نظم الاتحاد الأردني لشركات التأمين، بالتعاون مع شركة «دينارك»، ورشة عمل  توعوية متخصصة  استهدفت العاملين في شركات التأمين الأعضاء في الاتحاد بعنوان:"تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين: كشف الاحتيال، وتحليل الحوادث، وإعداد التقارير الذكية»، وذلك يوم الأربعاء الموافق 4/2/2026 في مبنى الادارة العامة الاتحاد .

وهدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أبرز المستجدات الفنية والتقنية التي تمس عمل شركات التأمين، وبحث سبل الاستفادة من تطبيقات الذكاء الاصطناعيAI  في تطوير الأداء التشغيلي، والاستفادة منها لكشف  عمليات الاحتيال وإمكانية تحليل الحوادث وإعداد التقارير الذكية، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات المقدمة في سوق التأمين الأردني.

وقد أدار أعمال الورشة المهندس عبد الرحيم السقا من شركة Digix AI  الذراع التدريبي والذكاء الإصطناعي لشركة «دينارك»، وهي شركة مالية مرخصة من البنك المركزي الأردني كمزود لخدمات الدفع عبر الهاتف النقال، حيث استعرض مجموعة من التطبيقات العملية والحلول التقنية الحديثة ذات الصلة بقطاع التأمين.

وشارك في الورشة( 43 ) مشاركاً من ممثلي شركات التأمين المحلية،   من العاملين في دوائر تكنولوجيا المعلومات ودوائر تامين المركبات ومدراء تطوير الأعمال ومن الدوائر الاخرى  في الشركات ،إلى جانب عدد من كوادر الاتحاد، حيث شهدت الورشة تفاعلاً ملحوظاً يعكس اهتمام قطاع التأمين الأردني بمواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة. والرغبة الجادة بالاستفادة من الذكاء الاصطناعي في شركات التأمين بهدف تحسين مستوى الخدمات وتقليل اوقات ومدد انجاز المهام ومعالجة المطالبات الواردة للشركات، اضافة الى توظيفه في النواحي التسويقية وخدمة العملاء والتواصل مع عملاء الشركة.
وتأتي هذه الورشة ضمن جهود الاتحاد الأردني لشركات التأمين الرامية إلى تعزيز المعرفة التقنية، وبناء القدرات المؤسسية، وتشجيع تبني الحلول الرقمية والذكية التي تدعم التطوير والاستدامة في سوق التأمين الأردني، والاستفادة من الخبرات المحلية والشركات الأردنية التي  تعمل في مجال تطوير أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفه في خدمة المؤسسات الاقتصادية والرسمية في المملكة.
شريط الأخبار سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش انهيار الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول الغزيون يؤدون صلاة العيد في الساحات العامة.. وخروقات الاحتلال مستمرة في القطاع الملك يؤدّي صلاة العيد في مسجد الحرس الملكي بالعقبة حرس الثورة: الموجة 66 نُفذت "بنجاح كامل".. استهداف "تل أبيب" وقواعد أميركية في المنطقة البرلمانية إلهان عمر تؤكد معارضتها لتمويل الهجوم على إيران: “لن ندفع أي سنت لحرب لا تنتهي” أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب مؤسسة البترول الكويتية: حريق في وحدات مصفاة ميناء الأحمدي بسبب هجمات بالمسيّرات وزير الأوقاف: تألّمنا لإغلاق المسجد الأقصى المبارك في هذه الأيام الفضيلة