اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مياهنا "تجلط" الأردنيين بالمنشار والزراديه وشعارها الجديد "ادفع او بقطع"

مياهنا تجلط الأردنيين بالمنشار والزراديه وشعارها الجديد ادفع او بقطع
أخبار البلد -  
محرر الشؤون المحلية - شركة مياهنا أو مياههم، من فشلٍ إلى فشل، لم يعد لها مبرر، إذ أصبحت فقط شركة تحصيل أموال وجباية على حساب الخدمة المنهارة؛ فلا هي قادرة على توصيل المياه بشكل مناسب، أو وقف انقطاع المياه، وحتى ازداد شراء الصهاريج، في قصة تعيد الأردن إلى عصور ما قبل النهضة، عندما كان الأردني يذهب إلى "النبعة" لإحضار المياه على الدواب والحمير.

وللأسف، في ظل هذا العجز الواضح لهذه الشركة المتخمة بموظفين يتقاضون رواتب كبيرة، لا همّ لهم سوى همٍّ واحد، هو التنغيص على المواطن الأردني من خلال فرق قسم المناشير والزراديات وأدوات القطع والشمع الأحمر، ثم يبدأون بالتجوال على أحياء عمّان الراقية أو التي "تدفع"، وسط تهديد بقطع المياه أو الدفع فوراً، في ثنائية ومتلزمة تنذر بخطورة ومأساة، حيث يتم قطع المياه لفاتورة واحدة لم تكمل شهراً واحداً، وبقيمة لا تتجاوز 50 ديناراً.

لكن الموظف الغلبان يدق الباب رافعاً شعار "ادفع أو بقطع"، حيث، وبأسلوب ابتزازي، يقوم بحمل مليء الحرية بمنشاره للعبث في عدادات المياه وقطع المياه عن المواسير المهجورة التي لم تصلها المياه أصلاً.

الأيادي تمتد وتوقف العد في مواسير سرابٍ على شكل، والحقيقة أنها كلمة بها ألف معنى. دق الباب طالباً قيمة الفاتورة التي لم يمضِ على تحريرها سوى أسبوعين، ويخبرك بأن عدادك أصبح خارج الخدمة، محجوب، محجوبٌ إلا في حالة واحدة، وهي أن تدفع له في الحال حتى يعيد لك الحياة في ساعة توقف قلبها فجأة بفعل فاعل.

ألا تعتقدون أن ما يجري في "مياهنا" يمثل سياسة ونهجاً خطيراً، أقرب ما يكون إلى أسلوب "شَحْذَة" عن طريق ابتزاز المواطن بقطع الحياة عنه إذا لم يدفع، وكأننا أصبحنا في "حارة السقايين"، كما يقول محمد منير في أغنيته المشهورة: "على مين.. على مين".

ولا الضالين، آمين آمين... فانتظروا قريباً شهادات ومشاهدات تؤكد أن "مياهنا" شركة لم تكن لتقديم الخدمة، بل "لجلطة الأردنيين"، ليس بالسقطة القلبية، بل بالمنشار والزرادية.
شريط الأخبار وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية