جامعة جدارا وجمعية قطاع التجميل الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي واستحداث برامج نوعية في علوم التجميل

جامعة جدارا وجمعية قطاع التجميل الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي واستحداث برامج نوعية في علوم التجميل
أخبار البلد -  

ضمن جهودها الرامية إلى توسيع الشراكات مع القطاعات المهنية وتعزيز دورها في خدمة المجتمع وتنمية المهارات، وقّعت جامعة جدارا مذكرة تفاهم مع جمعية قطاع التجميل الأردنية، في خطوة استراتيجية تهدف إلى تطوير البرامج التدريبية المتخصصة في فنون التجميل وتعزيز مجالات ريادة الأعمال.
وقد وقع الاتفاقية عن جامعة جدارا رئيسها عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، فيما مثّل الجمعية رئيسها الدكتور تيسير يونس، عضو مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن وممثل قطاع الصحة والأدوية، وذلك بحضور عدد من الشخصيات الأكاديمية والمهنية من الجانبين.
وفي كلمة له خلال مراسم التوقيع، أكد الأستاذ الدكتور الزبون أهمية هذه الشراكة التي تعكس توجه الجامعة نحو الانفتاح على سوق العمل وربط الجانب الأكاديمي بالتطبيقي، مشيرًا إلى أن قطاع التجميل يشهد نموًا متسارعًا ويُعد من القطاعات الواعدة التي تستقطب الكفاءات الشابة. وأضاف أن الجامعة، من خلال مركز الاستشارات والتدريب والكلية التقنية، ستعمل على تنفيذ برامج تدريبية متقدمة تُواكب احتياجات السوق المحلي وتوفر للطلبة فرصًا حقيقية لصقل مهاراتهم العملية.
من جانبه، ثمّن الدكتور تيسير يونس هذا التعاون البنّاء، مشيدًا بالدور المحوري الذي تلعبه جامعة جدارا في دعم التعليم التطبيقي. وأكد أن الجمعية، التي تضم في عضويتها أكثر من 14 ألف منتسب، ستسخّر إمكاناتها لتوفير بيئة تدريبية ميدانية داخل مصانع وشركات التجميل، كما ستقدم خبراتها المهنية لدعم الكوادر الجامعية والطلبة.
بدورها، أوضحت الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، نائب رئيس الجامعة، أن هذه الاتفاقية ستفتح آفاقًا واسعة أمام طلبة كلية الصيدلة للتدريب في مصانع وشركات التجميل، بما يسهم في إثراء معارفهم وتوسيع مجالات تطبيقهم العملي. وكشفت عن توجه الجامعة لاستحداث برنامج أكاديمي متخصص في علوم التجميل ضمن خطتها المستقبلية، بما يلبي احتياجات السوق ويواكب التطورات العالمية في هذا القطاع الحيوي.
وقد شهد اللقاء حضور عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم الدكتور عصام طراد عميد كلية الهندسة، والدكتور نصر بلعاوي المستشار القانوني للجامعة، والمهندس محمد غسان نائب رئيس الجمعية، والأستاذ الدكتور طارق الحسن رئيس مجلس إدارة مجلس الأعمال الأردني الأمريكي، والسيد سعد الشخشير مدير المجلس – فرع الأردن، والدكتور إيهاب أبداح عضو الهيئة العامة للجمعية.
وتُعد هذه المذكرة خطوة متقدمة ضمن سلسلة من المبادرات التي تنفذها جامعة جدارا لتعزيز التوأمة بين التعليم الأكاديمي والتدريب العملي، وتهيئة الطلبة لسوق العمل بكفاءات مدربة ومتميزة، في إطار رؤية الجامعة نحو تحقيق التنمية المستدامة والمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني.
شريط الأخبار جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير