جامعة جدارا وجمعية قطاع التجميل الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي واستحداث برامج نوعية في علوم التجميل

جامعة جدارا وجمعية قطاع التجميل الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي واستحداث برامج نوعية في علوم التجميل
أخبار البلد -  

ضمن جهودها الرامية إلى توسيع الشراكات مع القطاعات المهنية وتعزيز دورها في خدمة المجتمع وتنمية المهارات، وقّعت جامعة جدارا مذكرة تفاهم مع جمعية قطاع التجميل الأردنية، في خطوة استراتيجية تهدف إلى تطوير البرامج التدريبية المتخصصة في فنون التجميل وتعزيز مجالات ريادة الأعمال.
وقد وقع الاتفاقية عن جامعة جدارا رئيسها عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، فيما مثّل الجمعية رئيسها الدكتور تيسير يونس، عضو مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن وممثل قطاع الصحة والأدوية، وذلك بحضور عدد من الشخصيات الأكاديمية والمهنية من الجانبين.
وفي كلمة له خلال مراسم التوقيع، أكد الأستاذ الدكتور الزبون أهمية هذه الشراكة التي تعكس توجه الجامعة نحو الانفتاح على سوق العمل وربط الجانب الأكاديمي بالتطبيقي، مشيرًا إلى أن قطاع التجميل يشهد نموًا متسارعًا ويُعد من القطاعات الواعدة التي تستقطب الكفاءات الشابة. وأضاف أن الجامعة، من خلال مركز الاستشارات والتدريب والكلية التقنية، ستعمل على تنفيذ برامج تدريبية متقدمة تُواكب احتياجات السوق المحلي وتوفر للطلبة فرصًا حقيقية لصقل مهاراتهم العملية.
من جانبه، ثمّن الدكتور تيسير يونس هذا التعاون البنّاء، مشيدًا بالدور المحوري الذي تلعبه جامعة جدارا في دعم التعليم التطبيقي. وأكد أن الجمعية، التي تضم في عضويتها أكثر من 14 ألف منتسب، ستسخّر إمكاناتها لتوفير بيئة تدريبية ميدانية داخل مصانع وشركات التجميل، كما ستقدم خبراتها المهنية لدعم الكوادر الجامعية والطلبة.
بدورها، أوضحت الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، نائب رئيس الجامعة، أن هذه الاتفاقية ستفتح آفاقًا واسعة أمام طلبة كلية الصيدلة للتدريب في مصانع وشركات التجميل، بما يسهم في إثراء معارفهم وتوسيع مجالات تطبيقهم العملي. وكشفت عن توجه الجامعة لاستحداث برنامج أكاديمي متخصص في علوم التجميل ضمن خطتها المستقبلية، بما يلبي احتياجات السوق ويواكب التطورات العالمية في هذا القطاع الحيوي.
وقد شهد اللقاء حضور عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم الدكتور عصام طراد عميد كلية الهندسة، والدكتور نصر بلعاوي المستشار القانوني للجامعة، والمهندس محمد غسان نائب رئيس الجمعية، والأستاذ الدكتور طارق الحسن رئيس مجلس إدارة مجلس الأعمال الأردني الأمريكي، والسيد سعد الشخشير مدير المجلس – فرع الأردن، والدكتور إيهاب أبداح عضو الهيئة العامة للجمعية.
وتُعد هذه المذكرة خطوة متقدمة ضمن سلسلة من المبادرات التي تنفذها جامعة جدارا لتعزيز التوأمة بين التعليم الأكاديمي والتدريب العملي، وتهيئة الطلبة لسوق العمل بكفاءات مدربة ومتميزة، في إطار رؤية الجامعة نحو تحقيق التنمية المستدامة والمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني.
شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف