رصد - نفى وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول منع طالبة مريضة سرطان من دخول قاعة الامتحان.
وأوضح محافظة، أن الوزارة وبدورها ومسؤوليتها تعمل على عقد امتحانات "التوجيهي" للطلبة الذين يرقدون على أسرة الشفاء في قاعات مخصصة ومهيئة في المستشفيات وعلى وجه الخصوص مستشفى الحسين للسرطان ومستشفى الجامعة الأردنية، لافتاً إلى أن قاعة مستشفى الحسين للسرطان تضم حوالي 26 طالباً.
وقد جرى مؤخراً تداول منشور على منصة "فيس بوك" حول منع طالبة "توجيهي" تدعى (رؤى الطهراوي) والتي تعاني من مرض السرطان، وقد اضطرت أن تتلقى جرعة كيماوية قبل امتحان الرياضيات بيوم واحد مما جعلها مرهقة ومتعبة، وعلى اثر ذلك منعت من دخول قاعة الامتحان في مركز الحسين للسرطان السبب لتأخرها عن موعد تقديم الامتحان 12 دقيقة.
كما وعبر العديد من مستخدمي "الفيس بوك" عبر خاصية التعليقات عن استيائهم وتعاطفهم مع الطالبة رؤى، معلقين: "هذه حالة إنسانية يا مديرة القاعة .. لازم نرفع معنويات المريض والواقع دمرناه".