اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس جامعة جدارا: جلالة الملك لواء الحق وسنام الكرامة، وذروة سنام الأمة في زمنٍ تاهت فيه البوصلة وارتبكت فيه المواقف

رئيس جامعة جدارا: جلالة الملك لواء الحق وسنام الكرامة، وذروة سنام الأمة في زمنٍ تاهت فيه البوصلة وارتبكت فيه المواقف
أخبار البلد -  

أكّد الأستاذ الدكتور حابس الزبون، رئيس جامعة جدارا، أنّ ما جاء في خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين – حفظه الله – خلال لقائه برؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية في قصر الحسينية، لم يكن مجرّد موقف عابر، بل هو فصلٌ من فصول المجد الأردني، ومرآة صادقة تُجسّد الثبات الهاشمي، والبصيرة الملكية التي لا تغشاها الغرّة، ولا تتسلل إليها الريبة.

وقال الزبون: إنّ جلالة الملك، بكلماته النابعة من صميم الشرف والعقل، أراد أن يضع حدًّا لمن يحاولون العبث بالثوابت أو التشكيك بمواقف الأردن الأصيلة، وعلى رأسها موقفه المشرّف من القضية الفلسطينية، التي ظلّت في عهد الهاشميين قضية عقيدة ومبدأ، لا ورقة في بازار السياسة.

وأضاف: "لقد تكلم جلالته فأصاب كبد الحقيقة، ووقف كما عهدناه، في وجه العاصفة، يقول بملء اليقين:
"إذا القومُ قالوا مَن فتىً؟ خِلتُ أنني... عُنيتُ فلم أكسلْ ولم أتبلّدِ"
فهو الفتى إذا اختلطت الرؤى، وهو الراسخ حين تزلّ الأقدام، وهو الحامي لعرين الأمة حين يُحاصرها الصمت والتخاذل".

ونوّه الدكتور الزبون بأنّ خطاب جلالة الملك ليس مجرد توجيه سياسي، بل هو وثيقة سيادية ممهورة بالكرامة، تعكس عمق الالتزام الوطني والإنساني، وتجذّر الأردن في خندق قضايا أمته، لا سيما في هذا الزمن الموحش الذي انكفأ فيه الكثيرون عن نصرة الحق، واختاروا لأنفسهم دروب السلامة على حساب الكرامة.

وأشار إلى أنّ دعوة جلالته لمؤسسات الدولة لبذل أقصى الجهد في تخفيف آثار التوترات الإقليمية عن كاهل المواطن، هي برهان على أنّ الملك قائد لا تغيب عنه آهات شعبه، وضمير لا يغمض له جفن إذا مسّ الأردني ضُرّ، مؤكّدًا أن "جلالة الملك لا يحكم من برجٍ عاجي، بل من وجدانٍ يسكنه الأردنيّ أولًا".

وتابع الزبون: "إنّ جامعة جدارا، بكافة كوادرها الأكاديمية والإدارية وطلبتها، تقف سدًّا منيعًا خلف راية العرش، مؤمنة أن الولاء للهاشميين ليس شعارات تُرفع، بل إيمانٌ راسخٌ تُترجم حروفه بالعمل والانتماء، والذود عن ثرى الأردن الطاهر."

وأردف: "وحين يدعو جلالته إلى الحوار والدبلوماسية، فإنّما يُعلن للعالم أن القوة لا تعني التهديد، وأن السيادة لا تُمارس بالتسلّط، بل تُمارس بالحكمة، فمن الحكمة ما يفوق حدّ السيف مضاءً."

وختم الدكتور الزبون تصريحه قائلًا:
"سنظل كما أرادنا الوطن:
نحن الذين إذا دُعينا لواجبٍ... لبّينا بقلوبٍ تهتفُ بالفداء،
وفي ميادين الوعي نُشعل الفكر، ونُبقي جذوة الانتماء لا تخبو ولا تذبل.
وستبقى جامعة جدارا قلعة للعلم ومحرابًا للهوية، وحصنًا في وجه التزييف والتشكيك، تَسير على خُطى الدولة الأردنية في ظل القيادة الهاشمية الواثقة بالله، الوفيّة للشعب، الصامدة في وجه التحديات".


شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد