قفوهم انهم مسؤولون !!!

قفوهم انهم مسؤولون !!!
أخبار البلد -  
قفوهم انهم مسؤولون !!!
من منا لم يقرأهذه الايه الكريمه (قفوهم انهم مسؤولون)ويمر عليها مرور الكرام دون تمعن اوتبصر وهي تقرع اذاننا وأسماعنا وتخبرنا بحقيقه غائبه حاضره أننا مسؤولون وسنسال امام الله عزوجل في يوم موقفه العظيم عما عملنا واكتسبنا !!
ومن منا لم يطالب بالمحاسبه والمسائله للمسؤول عما ارتكبه أثناء تأديته واجبه اتجاه وطنه وأمته وربما خطاياه التي لا تغتفر ضد الاوطان خدمه للشيطان ولجيبه ومحاسيبه وشلله ومريديه !!
السوأل والمسائله السياسيه والمحاسبه هي العروة الوثقى بين المسؤول والمواطن والشعب الذي هو مصدر السلطات والتي منه تكتسب الشعبيات والشرعيات في حال مارس المسؤول سلطاته التنفيذيه بجداره ودرايه ودون وصايه من احد سوى الشعب !!
الكل سيسأل أمام الله عما عملنا وارتكبنا بحق بلادنا وأمتنا ومن اين اكتسبنا كل هذه الثروات وكيف في ظل حاله فراغ مؤسساتي ساهمنا في تحييد دورها في الرقابه والمحاسبه وافراغها من عملها الاساس الذي شكلت لاجله ولندخلها في معارك جانبيه في حاله من الاشتباك والتشابك العجيب بين واجباتها ومهامها لتصدر لنا في النهايه صكوك الغفران والطلب من الشعب النسيان !!
قفوهم انهم مسؤولون في يوم لا ينفع فيه مال ولا بنون الا العمل الصالح الذي على اساسه يكون الثواب والعقاب وهنا كيف سيسأل الاردنيون كل هذه الجموع من الفاسدين التي باشرت جرائمها ضد الدوله الاردنيه ومؤسساتها في ظل تجسيد تام لدور القضاء واستقلاليته وفوق رقابنا حصانه سياسيه هدفها الاول والاخير حماية الفاسدين ومافياتهم التي تشكل اكبرتهديد وكابوس مرعب في وجه الاردنيين وجيوشهم الجراره التي تشترى ظمائرها خدمه لاهدافهم التي على اساسها يسعون لكسب المزيد من تلك المكتسبات وكان أخرها التقاعد الابدي للساده النواب وجواز السفر الدبلوماسي و.......و...الخ!!!
الاردنيون يتسولون أمام مراكز التنميه الاجتماعيه ومؤسسات العوز الاجتماعي طوابير والنهب على أيدي تجار الاوطان بالملايين ويذهب وزير ويأتي أجير وجيب المواطن هو الذي يجب أن يدفع أتاواتهم وخاواتهم بحق شعب في عملية ابتزاز قذرة تعلن على الكل من هذه الجموع البائسه النفير !!
المسئله السياسيه هي أس الحكم الرشيد والحاكميه التي يتشدق بها البعض ويلوكها ولكنه لا يفقه معناها الذي على اساسه تبلورت كل خطابات السياسيين لجذب انتباه المؤيدين والناخبين في كل بلاد الدنيا التي مارست الديمقراطيه الشعبيه كوجه ناصع لبقاء عزها وتقدمها والذي فجر طاقاتها الابداعيه والخلاقه ووصلت الى ما وصلت اليه من قوة ومنعه وبقيت الشيفونيه الديكتاتوريه والبلشفيه السياسيه تمارس بحق شعب وكل صنوف القهر والتمييز والبلطجه السياسيه في محاولة احتواء اساسها المصالح الانيه الضيقه والشخصنه !!
قفوهم انهم مسؤولون عن كل ما ارتكب بحق وطن ومؤسساته السياديه والسياسيه ومديونيه جاوزت الخطوط الحمراء وعجز موازنه ونهب ثروات وسمسره في أوكازيون النهب الدولي الذي اصبحت فيه كل اوطاننا مباعه في سوق النخاسه الدوليه دون أدنى مسؤوليه سياسيه او وطنيه تضع حدا لهذا التداعي والابتذال في حق وطن وشعب مصيره مربوط بالتجارب السياسيه الارتجاليه والتي لا تخدم سوى تلك الطبقه التي لم تعرف من الاوطان سوى النهب والنهب وطريق المطار الدولي وحقيبة السفر !!
قفوهم انهم مسؤولون وهي كل ما يتمناه الاردنيون الان في هذه اللحظه الصعبه والمفصليه من تاريخهم والمحدده بكيف وكم !!!

شريط الأخبار إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته الـ 700 مليار دولار فصل التيار عن عدة مناطق في لواء بلعما الاثنين مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة