مهرجان صاخب في البتراء ووادي رم واحتجاجات تملأ السوشيال ميديا والمسؤولون لا يردون .. صورة وفيديو

مهرجان صاخب في البتراء ووادي رم واحتجاجات تملأ السوشيال ميديا والمسؤولون لا يردون .. صورة وفيديو
أخبار البلد -  
خاص - حفل أثار موجة غضب واسعة بين الأردنيين واصفينه "منافٍ للأخلاق والقيم والدين"، مما أثار جدلاً واسعاً واستياءً شعبياً كبيراً خاصة أن الحفل أقيم في منطقتي البتراء ووادي رم اللاتي تعدان من أهم المعالم التاريخية والوجهات السياحية التي ترمز إلى هوية المملكة وتراثها العريق.

مهرجان "ميدينا" الذي يُقام سنوياً في دول مختلفة حول العالم، تضمن مشاهد وسلوكيات تتنافى مع قيم المجتمع الأردني المحافظ وتجاوز حدود اللياقة العامة والاحترام لقيم الاردن والتعاليم الدينية المعمول بها في مملكتنا الحبيبة، ووفقاً لمقاطع الفيديو التي اجتاحت مواقع التواصل الاجتماعي مؤخراً، شمل الحفل ممارسات "غير لائقة" ما أثارت غضباً واسعاً بين الأردنيين على مواقع التواصل الاجتماعي واعتُبرت هذه التصرفات تعدياً صارخاً على حرمة المكان وتاريخ الأردن العريق.

وعبر المواطنون عن استيائهم العميق من ما جرى مؤكدين أن ما حدث يمثل "تشويهاً لصورة الأردن أمام العالم"، مطالبين الجهات المعنية بتحمل مسؤوليتها الكاملة وعدم الاكتفاء بفتح التحقيق بل اتخاذ إجراءات صارمة تمنع تكرار مثل هذه المهرجانات والحفلات مستقبلاً، كما طالبوا بالكشف عن الجهات التي سمحت بإقامة الحفل وما إذا كان هناك تراخيص رسمية وما هي طبيعة الشروط التي تم فرضها –إن وُجدت– على المنظمين، ولماذا لم يتم إيقاف الحفل في حينه.

الحفل يجعلنا نطرح بعض التساؤلات حول مدى تنسيق الجهات الرسمية المعنية (وزارة السياحة أو سلطة إقليم البترا) في الإشراف على مثل هذه المهرجاتات ومدى وضوح السياسات الناظمة لمثل هذه الأنشطة.

والقضية على ما يبدو ليست فقط قضية حفل عابر، بل امتحان حقيقي لقدرة الدولة على إدارة مواردها السياحية بما يحترم قيمها ويحفظ مكانتها ويصون تراثها الوطني، وصمت مريب من قبل الجهات المعنية ولا رد على استفسارات "أخبار البلد"، فهل ردود أفعال الأردنيين أقلقتهم وجعلت "الناطق لا ينطق" أم لأن يوم السبت للاستراحة والاستجمام؟!

وفيما يلي بعض لقطات من الحفل وتعليقات الأردنيين على مواقع التواصل الاجتماعي

">


">


">


">

شريط الأخبار مئات المدعوين لوظيفة معلم -أسماء وفيات الأحد 3 / 5 / 2026 ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين