"دفاع نسوي حار".. تصاعد دعم المشاهير لبوسي شلبي

دفاع نسوي حار.. تصاعد دعم المشاهير لبوسي شلبي
أخبار البلد -  
تصاعدت في الساعات الأخيرة وتيرة دعم المشاهير للإعلامية المصرية بوسي شلبي في أزمتها مع نجليّ الفنان الراحل محمود عبد العزيز على خلفية النزاع المحتدم حاليا بين الطرفين حول مدة ارتباطها بوالدهما والحقوق المترتبة على ذلك.
واتسمت الدفعة الجديدة التي تلقتها بوسي من رسائل الدعم بالحرارة والقوة، انطلاقا من شهادات شخصية أدلى بها أصحابها كـ "شهود عيان" على عمق ارتباطها بالنجم الراحل.
وكان الطابع النسائي هو الغالب على كلمات المساندة التي تتوالى في هذا السياق، وهو ما يمكن تفسيره بتضامن النساء مع بنات جنسهن وقوة إحساس المرأة بمعاناة امرأة أخرى.
ورغم ابتعادها عن الساحة الفنية فترة طويلة، إلا أن الفنانة نبيلة عبيد خرجت عن صمتها أخيرا وعلقت على الأزمة قائلة "سنوات طويلة جمعتني فيها الصداقة وزمالة العمل مع النجم الراحل محمود عبدالعزيز وزوجته الإعلامية بوسي شلبي".
وأضافت عبر إنستغرام "عرفتهما زوجين جمع الحب والتفاهم بينهما، لا يمكن أن أتخيل للحظة أن هذه العلاقة لم تكن قائمة حتى النهاية".
وتابعت "كانت بوسي إلى جانبه في أضعف لحظاته، تحاول أن تخفف عنه وتدعمه بكل الحب رغم الحزن العميق. بوسي شلبي أنتِ مثال للزوجة الوفية الصابرة، ربنا ينصرك في حقك".
ومن ناحيتها، عبرت الفنانة سهير رمزي عن استيائها من الجدل الدائر حول طبيعة العلاقة التي جمعت بين عبدالعزيز وشلبي، مؤكدة أن ما يُثار حول زواجهما يفتقر للاحترام ويُعد إساءة لذكرى فنان كبير رحل عن عالمنا ولا يستطيع الدفاع عن نفسه، على حد تعبيرها.
وقالت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "90 دقيقة" الذي تقدمه الإعلامية بسمة هبة، إنها شعرت بالحزن مما يثار "لأن محمود عبدالعزيز كان شخصا محترما ومتدينا، وكل من عرفه عن قرب يشهد بأخلاقه الرفيعة".
وأكدت أنها شاهدت بنفسها تفاصيل العلاقة التي جمعت بوسي بمحمود عبدالعزيز، قائلة: "معرفتي بهما قديمة، وسافرت معهما كثيرا، وكان واضحا جدًا أن بينهما مشاعر حب حقيقي، وليس مجرد علاقة عابرة".
ودخلت الفنانة لطيفة على خط الأزمة حيث نشرت صورة تجمعها ببوسي شلبي، عبر خاصية "القصص" بموقع "إنستغرام"، قائلة :"صاحبتي وأختي وحبيبتي الجدعة المحترمة جداَ، بنت الأصول، القنوعة المعطاءة والشبعانة، أحبك وأفتخر بكِ وبكفاحك في الحياة وبصبرك وبعطائك".
واندلعت الأزمة حين أصدر ورثة محمود عبد العزيز بيانًا يعلنون فيه مقاضاة بوسي شلبي، دون الإشارة إلى اسمها، إذ أكدوا أن سيدة شهيرة ادّعت زواجها من والدهم حتى أيامه الأخيرة، مشددين على أن مزاعمها محض افتراء ولا أساس لها من الصحة.
وبحسب بيان الورثة، أصدرت محكمة الأسرة حكمًا نهائيًّا برفض جميع الدعاوى والبلاغات التي تقدمت بها الإعلامية لإثبات زواجها بعبد العزيز، وجاء حكم المحكمة مؤكدًا لصحة وثيقة الطلاق الرسمية المسجلة مُنذ العام 1998، وهو ما نفاه محامي الإعلامية المصرية مؤكدا أن درجات التقاضي لا تزال مستمرة.

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية