هل يعرف السجان ان ظلم يوماً سيقف بجانبه جمال

هل يعرف السجان ان ظلم يوماً سيقف بجانبه جمال
أخبار البلد -  

اخبار البلد - بقلم احمد الغلاييني 

كنت جالساً على مكتبي في مكان عملي في وكالة اخبار البلد وتفاجأت بخبر اعتقال الزميل جمال المحتسب ، مر امامي شريط مواقف جميلة مع جاري في الطابق العلوي في مكتبي السابق وصاحب سيارة الجاكور والمالبورو وصاحب العطر المميز . وفوق ذلك الصحفي المهني الذي احترم قلمه وموقعه .

 

بداية معرفتي بجمال في حفل إفطار اقامته ادارة السير على دوار صويلح العام الماضي ، ركبت وقتها معه الى جهة الجامعة ، وتحدثنا عن الصحافة وعن المواقع الإخبارية , اكتشفت منه انه صاحب قلم نظيف وصاحب مبدأ صحفي ، طلبت هاتفه وكانت النية في القلب ان اعمل عنده ، مضت الأيام لتخبرني احد الزميلات ان جراسا تطلب صحافيين ، اتصلت بجمال محتسب طالباً العمل عنده بعد ان تركت احد المواقع الإخبارية بسبب عدم نزاهته حاولت جاهداً ولكن كان النصيب ان لااكون في سفينة ربانها جمال ، وحين انتقلت إلى عملي في وكالة كرمالكم وربما يطرح السائل قصة الجاكور ، رأيته في الشارع وسألته لمن هذه السيارة فاجاب انها لي فقلت لهُ هل الصحافة تجلب سيارات مثل هذه ، فقالها بغصة كبيرة : " الصحافة لاتطعمي خبز " ، هل ذكرت لكم قصة ذهابي معه وقال لي وقتها الصحفي الناجح من يخرج للميدان ويبحث عن الخبر ولاينتظره ، جمال حين كنت اجلس قربه واسمعه يتحدث عن ذكرياته مع هذه السفينة المشبعة بالبحث عن الحقيقة ، كنت أعي انني اقف بجانب صحفي يعلم المهنة واسرارها .

 

قبل قليل قالت زميلتي رائدة اننا سنذهب في مسيرة شموع امام سجن السلط ولقد اعجبتني الفكرة ، سجن السلط الذي كان سابقاً وقبل ان يرحل إلى مكانه الحالي بقرب بيتي ، والذي كانت علاقتي طيبة مع السجان ورجال الشرطة ، ينام فيه جمال شمعة من شموع الصحافة التي حرقت نفسها لتنير لاشخاص طريق الحقيقة .

 

وسؤالي الدائم هل من وضع جمال في السجن ، يعرف ان جمال دافع عن مليكه وعن وطنه وهل يعرف السجان نفسه ، ان ظلم يوماً سيقف جمال بجانبه .  

 
شريط الأخبار فشل المحادثات الإيرانية الأمريكية في إسلام آباد بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية