اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سبمح المجالي...أبو ميدان ليلا ً في الميدان

سبمح المجالي...أبو ميدان ليلا ً في الميدان
أخبار البلد -  
سامح المجالي...أبو ميدان ليلا ً في الميدان

سليم ابو محفوظ


معقول يحدث في بلدنا الأردن .. من يمشي على أثر عمر بن الخطاب وعمر بن عبد العزيز وعلى سنة الحبيب وهو يتفقد العاطش والجائع... المسئول المسلم والخليفة العادل ، هل أنا كنت في حلم أو علم حينما كان عطوفة مدير مياه الزرقاء محمد أبو ميدان في الميدان .

في حي الجبر في الزرقاء خلف ما كان يسمى سجن بيرين وقرب مسجد المنطقة ، وبرفقة سكان الحي العطشى الذين انتظروا مدير مياه الزرقاء ، الذي ظل بينهم يتجول ليلا لغاية الواحده بعد منتصف الليل ...

لم أصدق ولكن بقي هاتفي النقال فاتح على هاتف أمام المسجد الشيخ بلال ، حوالي ساعة كاملة وعطوفة مدير المياه بين مواطني الحي ، الذين طار النعاس من عيونهم فرحا ً لوجود مدير المياه بينهم.

كمسؤل عن أهم مكون من مكونات الحياة وهو الماء الذي جعله رب العالمين من دواعم الحياة للبشر، وعنصر من أهم العناصر وبدونه لا حياة لكل مكونات الأرض ونعائمها ونباتاتها .

فالحياة = الماء ... والماء وصل حي الجبر والمدير المهندس محمد أبو ميدان في الميدان ، مع بعض المواطنين القاطنين مقابل ضاحية هيا من الجهة الشرقية .

فهل نشكر أبو ميدان الذي قام بواجبه وهو من صلب المطلوب منه كمدير تحمل المسئولية بأمانة واقتدار، لأن من يقبل أن يكون في موقع متقدم فيجب عليه أن يقوم بالمهام الموكولة له .

نريد مسئولين ميدانيين وليس مكتبيين ، فكان أبو ميدان المثال الرائع لمسئول أدى واجبه في وقت هو من أوقات راحته، ولكن المواطن له حق على المسئول مهما علا ترتيبه الوظيفي وموقعه الإداري كيف لا ، وأبو ميدان تحت أمرته مصادر ري الزرقاء وأهلها .

الذين يتحملون أكثر من غيرهم فوالله يا أبو ميدان لو المياه مقطوعة في الكرك أو الطفيلة لقامت الدنيا ولم تقعد ، ووالله لو قطعت في الشونه الجنوبية لنسفت الأنابيب نسفا ً بشتى الوسائل والطرق لسقي مزارع الغور ليس سقي المواطنين يا مدير مياه الزرقاء .

أقول ذلك وأنا متيقن من كلامي ومتأكد وقد حصل تحت مسامعك خرق أنبوب المياه السنة الفائتة ، غرب الزرقاء بالفأس وتم حفر حفرة من قبل راعي مواشي ، وسقى غنمه وقد ُبلغت حضرتك عن الحادثة من قبل أحد المواطنين الغرباء عن المنطقة .

وشاهد بأم عينه وأبلغكم وتم تصليح ما أتلف في الأنبوب المار من المنطقة المعروفة لديكم ، بينما أهل الزرقاء تحملوا إنقطاع المياه أسابيع عديدة ، لأنهم مواطنين ملتزمين بمواطنتهم ومؤدبين بتصرفاتهم ، وغير متضمرين للمسئولين إلا بعد نفاذ الصبر.

وقرب عدم التحمل لبشر والإشراف على الهلاك بصوره المتعددة وأشكاله المختلفة ، وها هي طباع أهل الزرقاء يؤثرون على أنفسهم لينعم غيرهم ، ويتحملوا أعباء أكثر من الآخرين ، فهي الزرقاء هكذا لأنها أردن مصغر والأردن هو هكذا يتحمل شعبه أكثر من شعوب المنطقه العربية .

لم أتعود عل مدح مسئول لأن واجب المسئول أن يعمل بأمانه ولكن الأمانة الذي أقوم بتجسيدها لأبو ميدان ، كشكر له من المواطنين الذين رافقوه في جولته اليلية التي استمرت بعد منتصف الليل بساعة .

وأبو ميدان في الميدان وهذا شكره مطلوب من الله أن يمن على المدير النشيط بوافر مجهود الصحة ، ليبقى مدير المياه البحر بسعته والمياه بوفرتها ، للمواطنين في صيف أقبل علينا حره وأبعد الله عنا شره وشروره ...

فشكرا لك مهندس ابو ميدان سعة صدرك ومجاوبتك على ما يحتاجه المواطنين من حق لهم مكتسب ، ومن حق لهم في شرب الماء الذي كفلته المواثيق الدولية ، وحثت عليه شريعتنا السمحة التي ذكرها رسولنا في أحاديثه الشريفة ، أو كما قال عليه السلام... الكلأ والماء والنار شركة فيها الناس وحلالهم. .
ولا أنسى من الشكر الموصول بالتقدير والاحترام لعطوفة والي الزرقاء ، وحاكمها الإداري بن ألمجالي سامح الغالي على أهلها لأنه قطنها ، وقضية المياه تابعها مع المهندس أبو ميدان كمحافظ ومسئول من مسئولين الزرقاء .

الذين يتحملوا القصور الحاصل كخدمات للمدينة ومواطنيها وللمحافظة عليها وقاطنيها ، فأنت أبا همام لم تتوانا لحظة في الاتصال لإيصال المياه لأنابيبها ... بمدير المياه وكوادره ولكن الخير فيما إختاره الله ... الذي يسير السحاب وينزل من السماء الغيث والمطر، لننعم بنعم السماء ونشرب من جوفها عذب الماء.
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!