التضحيات للشعوب والهزائم للمستعمرين

التضحيات للشعوب والهزائم للمستعمرين
حمادة فراعنة
أخبار البلد -  

عرّت فلسطين وشعبها ومخيماتها ولاجئوها وقطاع غزة المنكوب، عرّت سياسات الولايات المتحدة، وسطّحت قوانين المساواة لديها، كشفت أن تعاملها مع الشعب العربي الفلسطيني، ومع مواطنيها، قائم على التمييز للعرب والمسلمين والمسيحيين، الذين عبروا عن انحيازهم لعدالة القضية الفلسطينية ورفضهم جرائم المستعمرة الاسرائيلية، وما تفعله من جرائم بشعة بحق المدنيين الفلسطينيين، وأنها تُشكل غطاء لجرائم الاحتلال والاستعمار الإسرائيلي، و تُعاقب كل أميركي في الجامعات أو الشوارع ، أو المواقع الكترونية أو يمارس الاحتجاج، تعاقبه بالاعتقال والطرد، وحجب الدعم المالي عن الجامعات التي تقف طلبتها مع معاناة الشعب الفلسطيني، ويتم إبعادهم من الجامعات ومواقع العمل، وقد تصل الى محاولة الطرد والإبعاد من الولايات المتحدة نفسها.

وعليه واعتماداً على الدعم الأميركي، والغطاء الذي توفره تمادت المستعمرة في الاجرام، والقتل والتدمير، بأقسى أنواعه المتطرفة، العنصرية، الفاشية، غير المسبوقة، بالعنف الفردي أو الجماعي، المنظم أو الفوضوي، ضد الإنسان الفلسطيني، طفلاً كان ام كهلاً، رجلاً كان أم إمرأة، لا فرق ، فالهدف واضح وهو التخلص من الإنسان العربي المسلم المسيحي الفلسطيني، بالقتل وحرمانه حق الحياة، وجعل أرضه وبلده وبيته وحارته غير مؤهلة للعيش، بالتدمير، بهدف تقليص الوجود العربي الفلسطيني، بالقتل أولاً، أو الدفع نحو الهروب والخروج واللجوء والتشرد الاجباري او الادعاء الكاذب بالهروب الطوعي، والتهجير القسري.

لا رمضان محرم عندهم، ولا عيدا يُحترم لديهم، لا قيمة للانسان في معاييرهم، مجرد ارقام يعملون للتخلص منها، حتى تتحول فلسطين، إلى مستعمرة إسرائيلية، يهودية، عبرية، صهيونية بالكامل، كما هو قانون يهودية الدولة الذي أقره كنيستهم، ويعملون عليه بشكل تدريجي، بدءاً من قطاع غزة ومخيمات الضفة الفلسطينية وليس انتهاء بالقدس، بل وصولاً لكل ما هو فلسطيني على أرض فلسطين ، فقد ارهبهم تعداد عام 2022 الإحصائي الذي أظهر وجود سبعة ملايين و142 الف عربي فلسطيني على كامل أرض فلسطين، كما ارهبتهم عملية 7 أكتوبر 2023، وكلاهما: التعداد الإحصائي، وصدمة 7 أكتوبر، شكلتا حوافز للتخلص من الوجود العربي الفلسطيني على قاعدة ليس فقط التخلص من المقاومة لمشروعهم الاستعماري، بل التخلص من الحاضنة الشعبية الولاّدة للمقاومة.

ولكن لماذا الاستغراب؟؟ ألم تفعلها بريطانيا العظمى بشعوب العالم الثالث؟ ألم تفعلها فرنسا وايطاليا والمانيا؟ ألم تفعلها الولايات المتحدة في فيتنام وشعوب جنوب شرق آسيا كما تفعلها المستعمرة الاسرائيلية في فلسطين؟ والتاريخ يُعيد نفسه:

أولاً الشعب الفلسطيني سيدفع ثمن حريته واستقلاله واستعادة أرضه وكرامته، كما دفعتها الشعوب التي نالت الحرية والاستقلال.

وثانيا ستُهزم المستعمرة كما سبق وهُزمت بريطانيا وفرنسا وألمانيا والولايات المتحدة، أمام نضال الشعوب وتضحياتها، التي اضطهدتها واستعمرتها ومارست القتل والقصف والتدمير بحقها.


شريط الأخبار الملك مجدداً للشرع: نقف لجانب الاشقاء السورييين في بناء بلدهم سماء العاصمة تتزين بالألعاب النارية من ابراج السادس لأول مرة مساء الاحد .. تفاصيل صور صادمة .. سيارات أمريكية مضروبة تباع للمواطنين كأنها حديثة في المنطقة الحرة وأين المواصفات والمقاييس؟ اجتماع مرتقب لمالكي المواقع الالكترونية لتدارس علاقاتهم مع نقابة الصحفيين تقييم رؤساء الجامعات الأردنية.. ضرورة وطنية تستند إلى التجارب الدولية شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تنظّم فعالية "رالي الموظفين" بمشاركة 1800 موظفاً (مدرسة وروضة الأكاديمية الأمريكية الأردنية الريادية في الزرقاء) : "نبيل الفار" يؤسس منارة أكاديمية بمؤهلات تعليمية وخبرات ادارية تقودها القديرة "تماره دوقه" .. بحضور 70 طبيباً وطبيبة... مستشفى الكندي يستضيف اليوم العالمي الأول لجمعية جراحي الدماغ والأعصاب الأردنية رأسمال شركة "المتحدة للتأمين" أصبح (16) مليوناً مجلس إدارة جديد للسلام الدولية للنقل والتجارة برئاسة أبو حمور .. أسماء تحذير من روابط مشبوهة تدّعي صرف 200 دينار للاجئين في الأردن صور من ثلاثة جلسات عقدت على هامش مؤتمر العقبة العاشر للتأمين "جوجو" قلبت المنطقة الحرة في الزرقاء .. والمواطن ضحية لتجّار المركبات الصينية الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن الدفاع المدني يخمد حريق منزل نتج عنه وفاة في محافظة العاصمة وفيات الأردن اليوم الخميس 22/5/2025 مقتل موظفين بالسفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن الأرصاد الجوية: طقس حار اليوم ومعتدل الجمعة والسبت مؤتمر العقبة العاشر للتأمين يعلن عن ترتيب الفائزين الخمسة في جائزة المؤتمر أردني يطلق النار على طليقته وينهي حياته بالرصاص