إقالة مواطن !!!

إقالة مواطن !!!
أخبار البلد -  

نسمع كلّ يوم عن إقالة رئيس وزراء , وزير , سفير , مدير عام أو أحد كبار موظفي الدولة , نعرف أ سباب استقالات أو إقالات القليل من هؤلاء, لكن أكثرنا لا يعلم شيئا عن أسباب استقالات أو إقالات الكثيرين . لكننا لم نسمع يوما أنّ هناك مواطنا أقيل من منصبه ( منصب المواطنة ) إلاّ في حالات الإقالة من الحياة في دول ربما تكون دولتنا كانت إحدى الدول التي تستخدم هذا الأسلوب ولكن بطرق مفبركة و( مش مقصودة ) . ومن حالات إقالة المواطنين التي تمّت بأنّ الدّولة كانت وما تزال تلفّق تهما ,( لبعض ) المعارضين السياسيين , ثمّ تثبت التّهمة على هؤلاء المعارضين ( وبقدرة قادر) وبذلك ينهون حياتهم السياسية, وهناك بعض الأمثلة و التي باتت لا تخفى على أحد . وأمثلة أخرى , ولكنّها مكشوفة وهي أن يقوم جهاز المخابرات ببث الأكاذيب والدّعايات عن بعض المواطنين على أنّهم ( جواسيس للمخابرات ) حتى ينهوا حياتهم وربّما يحدوا من قرّائهم أو ممّن يستمعون لهم , كلّها باتت ألاعيب مكشوفة لا تنطلي على عاقل أو حتى من يملك ذرّة من عقل .
أمّا هذه الحكومة ( المبجّلة ) فبدأت باتّخاذ أساليب عصرية لهذه الإقالات , فنسمع يوما بتهمة سموها ( إطالة اللسان ) وتناست هي و ( مجلس القبّة ) جريمة ( إطالة اليد ) على المال العام , ثمّ نسمع تهديدا من وزير الإعلام يهدّد به كلّ صحفي في جريدة الرأي وقّع على البيان الّذي ينتقد فيه معالي الوزير لتدخّله في شؤون الصحيفة يهددهم ( بالإقالة ) .
لقد بدأت الحكومة تقتنع بأنّ مكافحة المفسدين والفاسدين ليس سهلا عليها بوجود رؤوس كبيرة لا تجرؤ الحكومة على فتح ملفاتهم – وإن فتحت – أغلقت قبل إنهاء السطر الأول من الملف . فبدأت هذه الحكومة باستخدام المثل الشائع ( اللي ما بقدر على الحمار...... بتشاطر على البردعة ) والمواطن هو البردعة التي تعتقد الحكومة أنها تستطيع أن تتشاطر عليه وتسكته , ولكنها مخطئة في هذه النّظرة , لأنّ ( الحمير) أقل بكثير -عددا وشجاعة- من البردعات . وهنا لا بدّ من تذكير الحكومة بأنّ من( يقيل مواطنيه ) من أجل هؤلاء فهو الخاسر في النهاية , لأنه سوف يأتي وقت من الأوقات سوف يهرب جميع من تقاتلون من أجلهم - كما حدث في كثير من البلدان – وسيتركونكم تواجهون مصائركم مع شعوبكم , فالمواطن لا يوجد شيء يخاف عليه سوى وطنه ومحاربة المفسدين والفاسدين الّذين باعوا مقدّرات الوطن وخيراته من أجل تكملة المليار أو من أجل سهرات المجون والقذارة وما عنكم قضايا- بيع رخص شركات الإتصالات بأثمان زهيدة , بيع أراضي الدولة , بيع الفوسفات وسكن كريم ووو- ببعيدة.
أيتها الحكومة ( المبجّلة ) لا تراهنوا على هؤلاء , وابتعدوا عن أسلوب ( إقالة المواطنين ) , فلا أحد يستطيع أن يقيل مواطنا حارب ويحارب الفساد , فإذا استمريتم في هذا الأسلوب سوف يأتي اليوم الّذي يكون فيه الدور ( للمواطنين المقالين ) فيسألونكم :- ماذا تظنّون أنّنا فاعلون بكم ؟؟؟ فماذا سيكون ردّكم يومها ؟؟؟!!!

ملاحظة :- أرجو قبول اعتذاري على ذكر هذا المثل , فلم أجد مثلا يناسب الحالة إلاّ هذا المثل .

عبد الغفور القرعان
شريط الأخبار فشل المحادثات الإيرانية الأمريكية في إسلام آباد بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية