اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ألمانيا: افتتاح ملاجئ خاصة بالرجال ضحايا العنف المنزلي

ألمانيا: افتتاح ملاجئ خاصة بالرجال ضحايا العنف المنزلي
أخبار البلد -  

على مدى سنوات، قامت السلطات في ألمانيا وفي دول أخرى باتخاذ إجراءات للحد من العنف داخل الأسر. ومع ذلك، تركز معظم هذه الإجراءات على العنف الذي يرتكبه الرجال ضد النساء، رغم أن بعض الرجال يعانون أيضاً من العنف المنزلي. ومع ذلك، يتردد العديد منهم في التبليغ عن هذه التجارب خوفا من أن يُعتبروا ضعفاء.


 

 ويهدف مشروع "دار الحماية للرجال" في لايبزيغ، الذي يتولى تنفيذه جمعية (lemann e.V) للعمل مع الشباب والرجال، إلى توفير مأوى آمن للرجال الذين تعرضوا لأشكال مختلفة من العنف. يشمل المشروع الآباء وأطفالهم الذين وقعوا ضحايا للعنصرية الجسدية، الجنسية، النفسية، الاجتماعية أو الاقتصادية. بحسب ما نشره موقع (تاغ 24) الألماني.


ووفقا للجمعية، فإن العنف غالبا ما يظهر في عدة أشكال في وقت واحد. هذا النوع من العنف لا يقتصر على العائلات فقط، بل يمتد أيضا إلى العلاقات العاطفية أو حتى العلاقات الاجتماعية الأخرى التي تنطوي على علاقات وثيقة. يعكس هذا التعقيد المتزايد لظاهرة العنف، الذي يتطلب تدخلا متكاملا من الدعم النفسي والاجتماعي لضمان الشفاء.


برنامج شامل للدعم
والهدف من (دار الحماية للرجال) ليس فقط توفير مكان للإقامة، بل أيضا توفير برنامج شامل من الاستشارات والدعم لمساعدة هؤلاء الرجال في التعافي من آثار العنف. إذ سيحصل الرجال في هذا المأوى على فرصة لاستعادة قوتهم النفسية والجسدية، من خلال التوجيه المهني والدعم اللازم للتغلب على التجارب الصعبة التي مروا بها.

ومن المقرر أن يساهم هذا المشروع في توفير بيئة آمنة ومجهولة الهوية، حيث يمكن للرجال التحدث عن معاناتهم وتقديم طلبات الدعم دون الخوف من التعرض للانتقام أو التمييز، ومساعدتهم على استعادة حياتهم بشكل صحي وآمن.


هذا المشروع يمثل خطوة مهمة نحو الاعتراف بأن الرجال أيضا يمكن أن يكونوا ضحايا للعنف، ويحتاجون إلى دعم خاص يساعدهم في مواجهة هذه التحديات.
وإلى جانب ولاية سكسونيا وشمال الراين ويستفاليا وبافاريا، تتخذ مدينة هامبورغ  أيضا خطوة مماثلة لحماية ضحايا العنف المنزلي من الرجال. حيث تقرر إنشاء ملجأ للرجال ضحايا العنف المنزلي لأول مرة. بحسب ما نشره موقع (هامبورغ آبندبلات) الألماني.
شريط الأخبار موجودات البنوك الأردنية.. نمو يعكس متانة القطاع بشراكة إقليمية.. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل 1600 وثيقة أصدرتها الأحوال المدنية خلال دوام السبت ونحو 950 شهادة رقمية السلط .. وفاة شاب غرقاً داخل مسبح في مزرعة بمنطقة أم جوزة العيسوي يلتقي 300 من وجهاء وممثلي معان لبحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية جمعية مستثمري الإسكان تعقد ورشة توعوية حول تسكين غايات الشركات - صور الضمان الاجتماعي توضح خطوات شمول المنشآت إلكترونيًا مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" وينشر أبزر التعديلات الحلقة السابعة عشرة من سلسلة استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: المجالس الوطنية الاستشارية (1978-1984) - المأسسة الرسمية لـ "نخبة التعيين" الملكة رانيا تهنئ الأميرة إيمان بقدوم مولودتيها...الحمد لله الذي وهب لنا تاليا ورانيا رقمنة 2060 خدمة حكومية وتفعيل 2.8 مليون هوية رقمية الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات جنوبي لبنان ومقتل 7 أشخاص في أنصار الصحة: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة "الصحة العالمية" تعلن شراكة لـ3 سنوات لتوسيع خدمات الصحة النفسية في الأردن الزعبي: طلب متوسط على الأجهزة الكهربائية بالسوق المحلية الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي بورصة عمان في أسبوع: تراجع السيولة 17.6% رغم صعود المؤشر العام رقص خلال حفل تخرج طلبته.. أستاذ جامعي فلسطيني يعلّق على تصرفه غرفة تجارة الأردن: استقرار أسعار الأجهزة الكهربائية رغم ارتفاع الكلف