ألمانيا: افتتاح ملاجئ خاصة بالرجال ضحايا العنف المنزلي

ألمانيا: افتتاح ملاجئ خاصة بالرجال ضحايا العنف المنزلي
أخبار البلد -  

على مدى سنوات، قامت السلطات في ألمانيا وفي دول أخرى باتخاذ إجراءات للحد من العنف داخل الأسر. ومع ذلك، تركز معظم هذه الإجراءات على العنف الذي يرتكبه الرجال ضد النساء، رغم أن بعض الرجال يعانون أيضاً من العنف المنزلي. ومع ذلك، يتردد العديد منهم في التبليغ عن هذه التجارب خوفا من أن يُعتبروا ضعفاء.


 

 ويهدف مشروع "دار الحماية للرجال" في لايبزيغ، الذي يتولى تنفيذه جمعية (lemann e.V) للعمل مع الشباب والرجال، إلى توفير مأوى آمن للرجال الذين تعرضوا لأشكال مختلفة من العنف. يشمل المشروع الآباء وأطفالهم الذين وقعوا ضحايا للعنصرية الجسدية، الجنسية، النفسية، الاجتماعية أو الاقتصادية. بحسب ما نشره موقع (تاغ 24) الألماني.


ووفقا للجمعية، فإن العنف غالبا ما يظهر في عدة أشكال في وقت واحد. هذا النوع من العنف لا يقتصر على العائلات فقط، بل يمتد أيضا إلى العلاقات العاطفية أو حتى العلاقات الاجتماعية الأخرى التي تنطوي على علاقات وثيقة. يعكس هذا التعقيد المتزايد لظاهرة العنف، الذي يتطلب تدخلا متكاملا من الدعم النفسي والاجتماعي لضمان الشفاء.


برنامج شامل للدعم
والهدف من (دار الحماية للرجال) ليس فقط توفير مكان للإقامة، بل أيضا توفير برنامج شامل من الاستشارات والدعم لمساعدة هؤلاء الرجال في التعافي من آثار العنف. إذ سيحصل الرجال في هذا المأوى على فرصة لاستعادة قوتهم النفسية والجسدية، من خلال التوجيه المهني والدعم اللازم للتغلب على التجارب الصعبة التي مروا بها.

ومن المقرر أن يساهم هذا المشروع في توفير بيئة آمنة ومجهولة الهوية، حيث يمكن للرجال التحدث عن معاناتهم وتقديم طلبات الدعم دون الخوف من التعرض للانتقام أو التمييز، ومساعدتهم على استعادة حياتهم بشكل صحي وآمن.


هذا المشروع يمثل خطوة مهمة نحو الاعتراف بأن الرجال أيضا يمكن أن يكونوا ضحايا للعنف، ويحتاجون إلى دعم خاص يساعدهم في مواجهة هذه التحديات.
وإلى جانب ولاية سكسونيا وشمال الراين ويستفاليا وبافاريا، تتخذ مدينة هامبورغ  أيضا خطوة مماثلة لحماية ضحايا العنف المنزلي من الرجال. حيث تقرر إنشاء ملجأ للرجال ضحايا العنف المنزلي لأول مرة. بحسب ما نشره موقع (هامبورغ آبندبلات) الألماني.
شريط الأخبار الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة في جنوب وشرق الأردن عشيرة النوايسة تقيم بيت عزاء لشهداء الكرك اليوم بعد صلاة المغرب في ديوان العشيرة شركة التأمين الإسلامية تعزّي بضحايا حادثة الكرك البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثالث لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة العين السابق السنيد يكتب : أيها الارهابيون القتلة الا شلت ايديكم قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين: الأردن خط أحمر.. ندين جريمة إطلاق النار خلال تشييع جنازة في الكرك ارتفاع عدد شهداء كنيسة حمود إلى 10 بورصة عمّان تفقد 1.77% من مؤشرها الأسبوعي.. و80 شركة تتراجع وسط انخفاض السيولة والضغوط البيعية