حسام أبو صفية عنوان الصمود

حسام أبو صفية عنوان الصمود
حمادة فراعنة
أخبار البلد -  
لا هو مخرب، ولا إرهابي، لا يستعمل السلاح، إنه طبيب جراح، يقود مستشفى كمال عدوان، يرفض إخلاء مستشفاه، يعتصم، يتماسك مع فريقه الطبي، في مواجهة التهديدات لقوات الاحتلال، التي تعمل على إخلاء المستشفى بعد أن تعرض للقصف والتدمير والحرق، بكل الوسائل العسكرية، تستهدف الجرحى، تعمل على إخلائهم من أسرّتهم، ومن أجهزة التنفس، وتعتقل العاملين وتتم تعريتهم رغم البرد الشديد، تعمل كل ما تستطيع استكمالاً لعمليات الإبادة والتطهير العرقي ضد الفلسطينيين، تستهدف قتل الحياة والبشر، ومقومات البقاء، لا تريد الفلسطينيين في وطنهم، فالعامل الديمغرافي هو القلق بالنسبة لهم، هو العامل المحبط لإقامة دولة يهودية على كامل خارطة فلسطين.

دوافع الطبيب حسام أبو صفية، مدير مستشفى كمال عدوان، إنساني، وطني، علاجي، يعمل على إبقاء الحياة للجرحى والمرضى، وبذلك يتناقض عمله ومهنته وإنسانيته ووطنيته مع برنامج المستعمرة على غزة وأهلها، وجعلها فاقدة لمقومات الحياة.
العالم يُراقب ما يجري في فلسطين، بعضهم مكترث ولا يفعل ما هو مطلوب، والبعض الآخر غير مكترث، والبعض الثالث يقف مع المستعمرة، حرصاً على أصوله الاستعمارية العنصرية التي لا تنظر للعرب والمسلمين والمسيحيين بالاحترام والتقدير المطلوبين.
سيصمد شعب غزة مع باقي أهل فلسطين، في الضفة كما في القدس، لا خيار لهم، يرفضون الرحيل والتشرد لمخيمات اللاجئين، خارج وطنهم الذي لا وطن لهم غيره.
نتنياهو يتبجح أنه حقق ما يريد في فلسطين ولبنان وسوريا، ولكنه لا يجرؤ على قبول وقف إطلاق النار، يضع العراقيل كلما قطع الوسطاء شوطاً في تذليل عقبات التوصل إلى صفقة، فالعناوين الأربعة يرفضها:
1- وقف إطلاق النار، 2- عودة النازحين إلى شمال قطاع غزة، 3- تبادل الأسرى، 4- الانسحاب من قطاع غزة، فالعناوين الأربعة تعني هزيمته، بعد أن أخفق في اكتشاف مواقع الأسرى الإسرائيليين وإطلاق سراحهم بدون عملية تبادل، وأخفق في اجتثاث المقاومة، رغم أنه حقق: 1- احتلال كامل قطاع غزة، 2- قتل عشرات الآلاف من المدنيين الفلسطينيين، 3- تدمير ثلثي مباني ومؤسسات منشآت قطاع غزة، بما فيهم المستشفيات والمدارس.
لن تتكرر تجربتي 48 و67 مع الشعب الفلسطيني، فالعنوان لهم : 1- البقاء والصمود، 2- النضال المتواصل، 3- هزيمة الاحتلال ودحره واجتثاثه مهما طال الوقت.
الصراع متواصل رغم تفوق المستعمرة، وما تسببه من قتل و تدمير ، ولكنها تحمل بذور الفناء على خلفية خروجها عن قيم الإنسانية وتمارس القتل والعنصرية كما سبق وفعلت بريطانيا وفرنسا والولايات المتحدة حيث خلاصاتها الهزيمة والاندحار رغم تفوقها على الشعوب الفقيرة التي سبق استعمارها.

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية