الاتحاد العربي للتمكين الرقمي يطلق نشاطاته

الاتحاد العربي للتمكين الرقمي يطلق نشاطاته
أخبار البلد -  
الاتحاد العربي للتمكين الرقمي وبشكل رسمي اطلق نشاطاته في المنطقة العربية وذلك في سبيل تحقيق التمكين الرقمي على أكثر من صعيد وبمجالات مختلفة.

أعلنت المستشار الإعلامي للاتحاد العربي للتمكين الرقمي السيدة مها صالح عن إطلاق سلسلة دورات مجانية شهرية وقد استهل الاتحاد برامجه في إطلاق ثلاث دورات نوعية رقمية في شهر ديسمبر ٢٠٢٤ وقد قدّم هذه الدورات نخبة من الخبراء والباحثين في مجالات التمكين الرقمي من عدة دول عربية . وقد شملت على؛ دورة (صناعة المنصات الإعلامية الرقمية) وقدمها الأستاذ الدكتور والخبير الدولي أحمد بو داوود من الجزائر وهو الأمين العام للاتحاد. والدورة الثانية بعنوان (منصات الميتافيرس العالمية-برمجتها وأدواتها) وقدمها الخبير العالمي م. ثائر الفرارجة وهو أيضا ممثل مكتب الاتحاد في الأردن، ودورة (فنون الكتابة الصحفية للمنصات الرقمية ) وقدمها الخبير الدولي الأستاذ محمد الأسعد الداهش وممثل مكتب الاتحاد في تونس.

وقد شهدت الجلسات تفاعلاً ملحوظًا وحضورا مكثفا على الصعيد الرسمي. وقد تجاوز عدد الحضور ال ٦٠٠ مشاركا من شتى أقطار ودول الوطن العربي، وقد أبدى المشاركين اهتمامًا عميقًا بالتقنيات والمعلومات التي قُدِمت من الخبراء والمدرّبين.

وقد تم طرح العديد من الأسئلة التي عكست شغف الحضور ورغبتهم في تطبيق ما تعلموه. وقد اعرب العديد من المشاركين عن تقديرهم للمحتوى العملي واسلوب الطرح.

وفي الختام أعلن رئيس الإتحاد المفوض ورئيس هيئة المستشارين معالي الدكتور فوزي الغويل عن اطلاق رابطة "أصدقاء الاتحاد العربي للتمكين الرقمي". وقد منح معاليه جميع الحضور عضوية مجانية في رابطة أصدقاء الاتحاد تعبيرا منه عن سعادته بعدد الحضور العربي واهتمامهم. وستقدم هذه العضوية لأعضائها ميزات خاصة للمشاركة في جميع نشاطات الاتحاد العربي للتمكين الرقمي على مستوى المنطقة العربية.

وتجدر الإشارة هنا بأن الاتحاد العربي للتمكين الرقمي هو منظمة عربية غير ربحية قيد الانضمام لجامعة الدول العربية ومقره الدائم دولة ليبيا بترحيب من مجلس النواب الليبي. ويضم في عضويته اكثر من ستة عشرة ممثلا له بالاقطار العربية من كبار الخبراء والمختصين في مجال التمكين الرقمي.
شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب