من يحجب الثقة عن النواب ؟

من يحجب الثقة عن النواب ؟
أخبار البلد -  
كل يوم اصبحنا نعيش فرقعات اعلامية لفرسان من خشب من مجلس النواب الاكرم بطرح الثقة بهذا الوزير او بذاك ، ولمجرد تكهنات او ارهاصات برفض وساطاتهم مسبقا من قبل الوزير او الحكومة ، اصبحنا نعيش مرحلة مميزة في العمل الديموقراطي يحسن ان نطلق عليها مرحلة ابتزاز النواب للحكومة وللشعب معا ، بالامس القريب : النواب سنوا قانون جوازات السفر المميزة لهم ، والان يجهدون انفسهم بوضع قانونا للتقاعد لسعادتهم ، وبين هذا وذاك لا ينسى النواب نصيبهم من الدنيا فلا بأس بهبشة من هذا الوزير او ذاك المسؤول ولا بأس بتهديد مبطن لهذه الوزراة او لتلك الحكومة ، في خضم الاحداث ينسى نوابنا الاكارم الاهتمام بالقوانين المنظمة والفاعلة للحياة الاجتماعية والسياسية لبلدنا الحبيب ويتفرغوا لملاحقة الوزراء على اتفه الاسباب تحت عنوان كرامة النائب ؟ واذا كانت الصورة كذلك فإين كرامة الشعب من نواب يركبوا سلم الاصلاح وعاثوا في الارض فسادا ؟ اين كرامة الشعب وهناك ضريبة يدفعها الشعب والحكومة لنواب استأسدوا في الربيع العربي حتى اشعرونا انهم المنقذين لجميع الازمات المالية والسياسية والاجتماعية التي تعسف بمجتمعنا من كل حدب وندب وهم في الحقيقة من افتعل هذه الازمات ليخلط الحابل بالنابل وليركنوا الى كراسييهم دهرا طويلا ؟
الى متى نجد نوابا يحترموا مكانتهم النيابية ويحترموا عقول الشعب والمجتمع حتى نفتخر بهم ونؤدي لهم التحية بإخلاص لا ان نر اللؤم بأعينهم تجاه الوزراء والحكومة ؟
اذا اراد النواب ان يطرحوا الثقة بوزير لتقصيره بعمله او لفساده فالجميع مع ذلك ولا يختلف اثنان في الموضوع ولكن اذا كان الشعار شيئا والمضمون فيه الفساد فنعم ذلك الوزير الذي يأتي حجب الثقة عنه من قوم كهؤلاء ، ان الامر لا يعدو كونه شهادة بنزاهة تلك الوزير ، وكلامي هذا لا يشمل جميع النواب بالعكس هناك نواب نفتخر ونعتز بهم وبعقلانيتهم ونحن معهم في هذه الدورة وفي دورات لاحقة .
شريط الأخبار انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء وفيات اليوم الجمعة .. 6 / 2 / 2026 عمة الزميل قاسم الحجايا الحاجة "طليقة الصواوية " في ذمة الله حالة الطقس حتى الاثنين يصل مداه إلى 2000 كم... إيران تعلن نشر صاروخ خرمشهر 4 الباليستي بمدينة تحت الأرض الضريبة: إشعار 379 منشأة غير ملتزمة بـالفوترة ومهلة أســبــوع لــتــصــويــب أوضــاعــهــا فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي