الحمود يفتتح الملتقي المقدسي الثالث لرواد الكشافة والمرشدات

الحمود يفتتح الملتقي المقدسي الثالث لرواد الكشافة والمرشدات
أخبار البلد -  
برعاية سعادة السفير مازن الحمود امين عام جمعية الكشافة والمرشدات الاردنية ،افتتح اليوم الملتقى المقدسي الثالث لرواد الكشافة والمرشدات، ويستمر الملتقى حتى 16 من الشهر اكتوبر الجاري، بمشاركة عدد من رواد الكشافة والمرشدات من مختلف رابطات العالم العربي.

رحبت الدكتورة ربيحة المجالي رئيس قسم الرواد في جمعية الكشافة والمرشدات برواد الكشافة والمرشدات العرب في بلدهم الثاني الاردن، مشيرا إلى دور الهاشميين في الوصاية على القدس واستمراريتها بفضل الله أولا وبجهود جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين ،وقدمت شكرها وتقديرها لامين عام جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية على جهوده في دعم تنظيم هذا الملتقى ، جاء ذلك خلاله كلمتها في حفل افتتاح الملتقى المقدسي الثالث بعمّان.

واضافت المجالي : نجدد عهدنا في الوقوف مع اهلنا في فلسطين العروبة والتاريخ وزيادة اواصرنا اتجاه القدس والمقدسات الاسلامية والمسيحية .

وكان الحمود قد أفتتح الملتقى صباح اليوم بحضور الدكتور فتوري ضو رئيس رابطة ليبيا نائب رئيس اللجنة التنفيذية والدكتور عبدالله كنعان امين هام اللجنة الملكية لشؤون القدس والسيد علي العلي الامين العام المساعد في الامانة العامة لرواد الكشافة العرب ، والقادة ورواد الكشافة والمرشدات ،من ليبيا والجزائر والمغرب ومصر والكويت والاردن .

وأقيم بهذه المناسبة حفلا بدأ بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم السلام الملكي الأردني، وكرمت رئيس لجنة رواد الكشافة والمرشدات الأردنية الدكتورة ربيحة المجالي سعادة السفير مازن الحمود امين عام الجمعية تقديرا لدعمه الرواد ،والدكتور عبدالله كنعان بدروع تقديرا للتعاون المستمر معهم في اقامة الملتقي.

ثم انطلقت جلسات الملتقى بجلسة تعريفية عن القدس وجرائم الاحتلال في غزة وفلسطين أدارتها مديرة العلاقات العامة في جمعية القبة الثقافية الأستاذة سوسن كيلاني .
شريط الأخبار الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية الأردن يدين تصويت الكنيست على دعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار الفلسطينية "أدوية الحكمة" تتبرع بأدوية طارئة بقيمة 1.1 مليون دولار لدعم الأشقاء في سوريا عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية فضيحة فساد تلاحق مؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي الأردن .. موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطريق الصحراوي باتجاه عمّان رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته توضيح هام بشأن موافقة الكنيست على فرض السيادة "الإسرائيلية" على الضفة الغربية وغور الأردن القسام توقع 25 جنديا إسرائيليا بين قتيل وجريح شرقي رفح الأزهر يحذف بيان “نداء إنقاذ غزة” 547 إشاعة خلال النصف الأول من العام الحالي الأمن: الكاميرات الذكية أظهرت استخدام حزام الأمان بنسبة 97.4% الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح مشروع قانون يدعو الحكومة لفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن الهندي : مهرجان الطعام رافد مهم للسياحة .. وتخصيص ربع التذاكر لدعم أطفال غزة بادرة إنسانية لافتة الملكة : الكلمات لا تطعم أطفالنا العرموطي يوجه سؤالاً نيابياً للفراية .. ويوضح لـ"أخبار البلد " الأسباب الشرطة الإسرائيلية تعتقل بالتعاون مع الشاباك امرأة خططت مع آخرين لاستهداف نتنياهو بعبوة ناسفة النائب مشوقة يوجه حزمة أسئلة للبكار حول عقود استقدام العمالة الوافدة واستغلالهم لأغراض انتخابية الاقتصادي عايش: من يحل محل المتقاعد راتبه أقل وعوائد الضمان مهددة خلال عقدين بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الطاقة: ارتفاع الطلب على المشتقات النفطية خلال النصف الأول من العام 0.8%