اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجلس نواب منتهي الصلاحية وغير صالح للاستعمال البشري.

مجلس نواب منتهي الصلاحية وغير صالح للاستعمال البشري.
أخبار البلد -  


أعضاء مجلس النواب الأردني يلعبون الآن بالوقت الضائع فهم يعرفون أن المباراة انتهت وليست لصالحهم بل لصالح الشعب الذي يئس من هكذا نواب، هم الآن بالمجلس يفوتون النصاب القانوني للجلسات وبعضهم لا يحضر أصلاً والبعض يضيع وقت المجلس بالكلام والمداخلات التي ليس لها داعي بل محاولة لإطالة عمر المجلس قدر الإمكان .

الكل منا يعلم أن هذا المجلس انتهى عمليا وهو الآن أصبح بحكم منتهي الصلاحية ،بالعربي غير صالح للاستعمال البشري فهذا المجلس وقبل شهر آب سيكون محلولا .ومع ذلك يصر بعض النواب على حصولهم على مكتسبات من الدولة حتى لو كانت هذه المكتسبات عبئا إضافيا على الدولة .

فهو موظف حكومي وليس نائبا عن الشعب يبحثون عن تقاعد مدى الحياة في ظل الضائقة المادية التي يعيشها الوطن وبرغم العجز الهائل بموازنة الدولة وبرغم الديون المتراكمة على الأردن لكل الدول .

ومع ذلك لم يفكر بعض النواب إلا بمصلحتهم الشخصية وحصولهم على تقاعد مدى الحياة .

هؤلاء هم نواب الأمة هؤلاء من انتخبهم الشعب ليكونوا ممثلين عنه بأمانة ونزاهة وإخلاص، فقد نسوا الوطن عند جلوسهم على الكرسي ونسوا المواطن ولم يفكروا إلا بأنفسهم ومصالحهم طمعا ببعض الدراهم من ولي نعمتهم (الحكومة).

واسأل ..ماذا قدم هؤلاء النواب لهذه الدولة وهذا الشعب حتى يحصلوا على تقاعد ؟

تخيلوا موظف حكومة يعين لمدة عام ويحصل على تقاعد 2000 دينار شهريا، أليس هذا قمة الفساد؟؟ أليس هذا عبئا من هؤلاء النواب على الدولة؟؟ .

إني أطالب الحركات الشبابية أن تستعيد قواها وتفعل شيئا مفيدا للدولة والشعب وان تطالب بحل هذا المجلس فورا وقبل أن يقر قانون التقاعد لهم.

وأخيرا وليس آخرا يختمون مطالبهم هؤلاء النواب بجوازات حمراء تصرف لهم مدى الحياة.

ما حاجة النائب السابق إلى جواز احمر مدى الحياة، يريدون أن يسهل لهم ماذا على الحدود والمعابر ؟؟

أيها السادة والله لا يستحق البعض منهم أن يقال له سيد أو سعادة فهذه الألقاب تصغر البعض ولا تكبره ، وبعضهم من دون ألقاب كبيرا دائما ، كذلك الجوازات الحمراء لا تصنع للبعض احتراما ، فالنائب المحترم بجواز احمر أو اسود هو محترم، لكن يبدو أن البعض يعتقد انه سيجد احتراما هنا وجاها هناك .

هذا المجلس وهذه المجالس أن بقيت تعمل بنفس الأسلوب فاني أدعو الحكومة لتغيير بندا بالدستور الأردني فبدل تسمية مجلس النواب بالمجلس التشريعي يسمى بمجلس المصالح الشخصية ، فهذا المجلس لم يشرع خلال عام شيئا مفيدا لا للدولة ولا للمواطن ،بل شرع أشياءاً مفيدة لاعضاءه ولمصالحهم الشخصية .

باعتقادي يكفي مهزلة ويكفي استهتار بهذا الشعب فلو كان عندنا مجلس نواب يفهم واجباته لما خرج علينا كل يوم حركات واعتصامات ومظاهرات ألوانا وأشكال تطالب بحقوق كان الأجدى بمجلس النواب هو أن يطالب بها ،ولو كان هذا المجلس يمثل الشعب لعرف ماذا يريد الشعب ولكن حتى مجلس الشعب والمفروض انه منتخب من الشعب يعمل ضد الشعب، فلماذا نلوم الحكومة إذا عملت ضد الشعب ! وهي معينة وليست منتخبة.

هذا المجلس أصبح منتهي الصلاحية وغير صالحة للاستعمال البشري، فهل يأخذ الملك قرارا سريعا بحل هذا المجلس ويريح الشعب من نوابا يفترض أنهم نوابا عن الشعب وهم في الحقيقة يعملون ضد الوطن وضد الشعب.

info@ziyadat.com

شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!