هل تسبب تمرّد اللاعبين في تسريع إقالة تشافي من برشلونة؟

هل تسبب تمرّد اللاعبين في تسريع إقالة تشافي من برشلونة؟
أخبار البلد -  
لا تزال قضية إقالة المدير الفني، تشافي هيرنانديز، من تدريب نادي برشلونة الإسباني تبوح بالأسرار، حيث يحوم الغموض حول السرّ الحقيقي وراء القرار المفاجئ، خاصةً أن البلاوغرانا أعلن قبل أيامٍ سبقت الإقالة، أن تشافي سيستمر عاماً آخر، أي بعد أن ينتهي عقده صيف 2025، لكن تفاصيل جديدةً ظهرت في وسائل الإعلام تفيد بأن تمرّداً قاده بعض اللاعبين، عجّل برحيل النجم السابق للنادي الكتالوني. وكشفت صحيفة أونز مونديال الفرنسية، الأربعاء، أن المدرب تشافي عاش وضعاً حرجاً، بعد فوز برشلونة ضد فريق رايو فاييكانو، في مباراة الدوري الإسباني، يوم 19 مايو/أيار الماضي، وذلك بعد أن سرّب أعضاء من مجلس الإدارة قائمة اللاعبين الذين طلب رحيلهم، عبر بيع عقودهم أو التخلص منهم مجاناً، ما أثار غضبهم، فـأصروا على الحديث مع مدربهم.

أجواء مشحونةٌ
وعوض أن يستمتع اللاعبون بالفوز الكبير ضد رايو فاييكانو (3-0)، أصرّ اللاعبون المعنيون بالرحيل على الحديث مع تشافي، وسط أجواء مشحونةٍ، وطالبوه بتفسيراتٍ حول الأسباب التي دفعته لوضعهم في قائمة غير المرغوب فيهم، وأيضاً تسريبها لوسائل الإعلام، بما أن بعضهم شارك في أغلب المباريات، وكان دوره حاسماً رغم النتائج المتذبذبة للفريق، وكانت ردة فعل المدرب تجاههم غريبةً جداً.

أراوخو وعلامة الاستفهام
لم يقدر المدافع الأوروغوياني، رونالد أراوخو، على كبح غضبه، وبدت معالم عدم الرضا عليه، بعدما اطلع على القائمة، ووجد علامة استفهام مدونة أمام اسمه، ما دفع المدرب تشافي هيرنانديز إلى شرح الموقف، بأن الفريق سيفكّر في بيعه بشرط وصول عرضٍ تفوق قيمته 90 مليون يورو، في حين يرغب مجلس الإدارة في استمراره مع الفريق.

تشافي ينفي
سارع تشافي هيرنانديز إلى لعب دور رجل الإطفاء، وحاول تهدئة الوضع بمخاطبة لاعبيه مباشرةً بعد مباراة رايو فاييكانو، وطلب منهم عدم الالتفات إلى القائمة (رغم حساسية الموقف)، كما أكد أنه يقف في صفهم، لكن كلامه لم يكن مقنعاً للاعبين، الذين قاموا بالضغط من أجل تعجيل رحيله، مع العلم أن التمرد كان واحداً من الأسباب التي دفعت لابورتا لاتخاذ قرار إقالته.
شريط الأخبار أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب 29 إشاعة تحريضية ضد الأردن بـ10 أيام برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات حدادين لـ"أخبار البلد": ما جرى في الحزب الديمقراطي الاجتماعي "قرصنة تنظيمية" أفقدته هويته شركات ائتمانية كبرى تطالب بدخولها السوق المصرفي .. والمواطنون يسألون لماذا "كريف الأردن" يحتكر السوق. قمة كروية تجمع الفيصلي والحسين غدا الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم