اهل الطفيلة يتعرضون لاستغفال ...

اهل الطفيلة يتعرضون لاستغفال ...
أخبار البلد -  

أحبط الطفايلة محاولات إخضاعهم لعلميات الاستغفال ،واختبارات وضعهم رأس حربة لطعن الأمن الوطني ،واثبتوا أنهم على درجة عالية من اليقظة والوعي إزاء الثرثرة الإعلامية والمخططات المعادية للتحريض على البدء بإشعال نار الفتنة عبر إقناعهم بفكرة شيطانية مفادها استهدافهم بممارسات ممنهجة تجريها الدولة لتهميشهم وتعريضهم للفقر ،وإضفاء صفة البطولة على الجرائم المسيئة لمسيرة الإصلاح التي ارتكبها بعض أصحاب السوابق والمجرمين الجنائيين لتغيير خط سير الإصلاح ،وجعل الطفيلة مركزا لزلزال الفوضى والتأسيس لعنف شامل طفيلي المنشأ.
يكذب من يقول أن الطفيلة هي المحافظة الأكثر فقرا .وهذه حقيقة أكدها آخر التقارير عن حالة الفقر في الأردن استنادا لبيانات مسح نفقات ودخل الأسرة لعام 2008 الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة قبل عامين .كما أنها ليست بالمرتبة الأولى من حيث نسبة الفقر وتدني مستوى دخل الأسرة حسب نفس الدراسة المنشورة على الانترنت .ما يثبت أن المحافظة ليست مهمشة كما يردد البعض ،ونسبة البطالة تماثل غيرها من نسب البطالة في المملكة ،لا بل ان نصيبها من فرص العمل متوفر بصورة أفضل .فمعظم العاملين بشركة الفوسفات في المنطقة هم من أبناء المحافظة ،إضافة لشركة الاسمنت والمنشات السياحية والجامعة التقنية والدوائر الحكومية والأجهزة الأمنية والعسكرية .ناهيك عن توفر مجالات العمل في قطاعات الزراعة والتجارة والمهن الحرة الأخرى خاصة للقاطنين في عمان.
أراحنا مدير الأمن العام عندما أعلن أن مثيري الشغب هم مجرد مجرمين حاولوا خرق سفينة الاستقرار، وحسم الجدل حول حقيقة من اعتدي على المنشاءات العامة وعلى رجال الأمن العام ،ولا يضير الطفيلة كغيرها ولا يعيبها وجود قلة منحرفة تحاول تلويث نقاء حرية التعبير. ( فلكل حموله هموله )حسب المثل الأردني المعروف، وأخلاقيات الطفايلة تجلت بتسليم أولئك المعتدين لسلطات الأمن وإصدار البيانات التي تؤكد حرصهم على سلامة حركة التصحيح وتشجب تصرفات الشذوذ والانحراف .
واضح أن المؤتمر الصحفي الأخير لمدير الأمن العام كان يهدف لشرح ملابسات ما حدث في الطفيلة بالدرجة الأولى، لكنه لخص الواقع الأردني وأخلاقيات الثورة الناعمة التي تمر بها المملكة بعبارة جامعة مانعة حين قال (لو أراد الحراك أن يتحرك من السلمية إلى اللاسلمية لعمل ذلك قبل شهور عديدة ). فالقرار إذن للشعب.وهذا تحليل منطقي صادق يتوافق مع النتائج التي نشهدها الآن بعد مضي أكثر من عام على بدء الحراك الشعبي ..وخلاصة آلاف الفعاليات الإصلاحية كانت كافية لظهور الخصوصية الأردنية الهادئة في إدارة التغيير.fayz.shbikat@yahoo.com
رئيس الشبكة الأردنية للأمن الاجتماعي
شريط الأخبار اتفاق أردني-سوري لتسهيل تدفق السلع عبر مينائي العقبة واللاذقية الحرس الثوري يصدر بيانًا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في الخليج رؤوس متفجرة تهطل على رؤوس الإسرائيليين في تل أبيب.. جرحى وقتلى قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة "اشتباكات مباشرة في الخيام وتدخل مروحيات للإخلاء".. "حزب الله" يتصدى ويهاجم الجيش الإسرائيلي 150 مليون دينار تكلفة الأحداث الإقليمية على الأردن خلال شهر الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة إحباط 25 ألف جريمة مخدرات خلال عام.. والإعدام بانتظار قاتل شهداء الأمن البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك للمرة الثانية في 2026.. الفيدرالي الأميركي يبقي أسعار الفائدة دون تغيير الأردن يرحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان بمناسبة عيد الفطر إليكم عدد المشتركين الاختياريين الذين خرجوا من الضمان بعد إعلان التعديل الحنيطي والسرطاوي ينعيان شهداء الواجب المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن عن انتقام كبير و"دية دم" إسرائيل: أضرار بالغة لثلاث طائرات بمطار بن غوريون جراء قصف إيراني اشتداد الحالة الماطرة على الأردن خلال الساعات المقبلة.. وتنبيهات جدية من السيول والانهيارات دول تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر مديرية الأمن العام تُشيع شهدائها المواجدة والرقب والدويكات تراجع الدولار مع انحسار أسعار النفط