اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انطلاق مهرجان الخبيزة السنوي في الاردن

انطلاق مهرجان الخبيزة السنوي في الاردن
أخبار البلد -  

 اطلقت جمعية أبناء الوادي اليوم الأربعاء، مهرجانها السنوي التاسع للخبيزة بعنوان "غزة في الوجدان".

 

وقال مدير المهرجان المهندس محمد عطية، إن المهرجان يهدف الى تمكين السيدات اقتصاديا من خلال إيجاد أرضية مناسبة لتسويق المنتجات الطبيعية، والأشغال اليدوية، مشيرا إلى أن ما يميز المهرجان هذا العام، وجود عدد من الفعاليات التي تروي معاناة الأهل في غزة من خلال رسومات جدارية، توضح حجم الدمار التي تعرضت له غزة والإبادة الجماعية.

 

وأضاف "نحاول من خلال هذه الفعاليات أن نرسل رسالة الى العالم أجمع بضرورة العمل على إنهاء الحرب ووقف الاعتداءات الوحشية على الشعب الفلسطيني، وضرورة إيجاد حل عادل وشامل لقضيته العادلة"، لافتا إلى أن العديد من الفنانين الأردنيين والفلسطينيين سيشاركون طوال أيام المهرجان من خلال فعاليات رسم جدارية وصور فوتوغرافية وفنون تشكيلية.

وأشار إلى أن المهرجان مستمر في تحقيق أهدافه التنموية من خلال إقامة سوق الارض والذي يهدف الى تسليط الضوء على المنتج الثقافي والتراثي المحلي والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة في منطقه الوادي من خلال إتاحة الفرصة للالتقاء المباشر بين المنتج والمستهلك وتبادل الخبرات بين المشاركين، موضحا أن الموسم الحالي يشهد حضورا دوليا من خلال مشاركة عدد من المهتمين من فرنسا وبريطانيا والنمسا والامارات العربية المتحدة وفلسطين.

وبين ان المهرجان الذي سيستمر حتى 21 من الشهر المقبل، يشتمل على فعاليات لكافة الأعمار وسيتم تخصيص يوم خاص للأطفال بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، والمتحف الوطني للفنون الجميلة، مشيدا بجهود وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة وبلدية الشونة الوسطى والعديد من مؤسسات المجتمع المدني لمساهمتها في إنجاح المهرجان.

من جهته، قال رئيس غرفة تجارة الشونة الجنوبية عبدالله العدوان، إن المهرجان يوفر مساحة واسعة للسيدات لعرض المنتجات اليدوية والأطعمة دون مقابل، ما يعزز فرص تمكينهن اقتصاديا، الامر الذي يعتبر أحد أهم الاسترتيجيات التي تعمل عليها الحكومة ومؤسسات القطاع الخاص، موضحا أن بيع المنتجات مباشرة للزوار يساعد السيدات على تحقيق مردود أفضل وهو أمر غير متوفر طوال أشهر السنة.

شريط الأخبار نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر” الشرق الأوسط للتأمين تدعو لأجتماع نهاية آب وتوزع ارباح بقيمة 2,6 مليون دينار صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول القاضي السابق لؤي عبيدات :لا تدعوني لمناسبة يحضرها نائب وقع على الملكية العقارية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.30 دينارا للغرام الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية أمام ميناء ينبع في البحر الأحمر إيران على اعتاب السيطرة على أهم ممر في العالم جاهة الأردن .. الانطلاقة من العقبة إلى معان لحسم خلاف الرياطي وفريج ميركل تفضح خطة الغرب كلّها تكرار حالات التسمم الغذائي في عهد الدكتورة رنا عبيدات .. 3 ضربات موجعة على رأس الرئيس بسبب "شتائم ميلي".. أزمة غير مسبوقة تهز العلاقات بين البرازيل والأرجنتين منتدى الإنشاءات الرابع عشر ينطلق من عمّان.. دعوات لتحديث التشريعات وتمكين المقاول الأردني “اللوبي الإسرائيلي” يضخ أكثر من 100 مليون دولار في انتخابات التجديد الأمريكية.. ويستهدف عبدالله السيد بـ30 مليونًا