تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران

تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران
أخبار البلد -  
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة توصلت إلى فهم للأمور مع إيران، مشيرا إلى إمكانية التوصل إلى صفقة في المرحلة الراهنة، في إطار المفاوضات الجارية بين الجانبين.
وأضاف ترامب، في تصريحات للصحفيين في البيت الأبيض أن واشنطن ستمنح إيران "فرصة وجيزة" بناء على طلب رئيس وزراء باكستان وقائد جيشها، دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة هذا الدور.
وأوضح أن الاتفاق الإطاري الجاري بحثه مع طهران يتضمن "فتح مضيق هرمز فورا"، في إشارة إلى أحد أبرز الممرات البحرية الاستراتيجية في العالم.

وفي المقابل، شدد الرئيس الأمريكي على أنه "لن يقبل باتفاق غير مثالي"، مضيفا: "يمكننا إبرام صفقة جيدة مع إيران في الوقت الراهن، لكنها ربما لا تكون صفقة عظيمة".
وحذر ترامب من أن الولايات المتحدة قد تضطر في نهاية المطاف إلى "إنهاء الأمر بسرعة"، معتبرا أن هذا الخيار "ممكن لكنه غير مرجح حاليا"، في ظل ما وصفه بالتقدم في مسار التفاهمات الأولية مع طهران.
وقال الرئيس الأمريكي إن مضيق هرمز سيكون "مفتوحا للجميع ولن تسيطر عليه أي جهة"، مشيرا إلى أن واشنطن ستشرف على حركة الملاحة فيه دون احتكار أو إغلاق من أي طرف.
وأضاف ترامب، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام، أن الولايات المتحدة "لن تعيد أي أموال للإيرانيين حتى يحسنوا سلوكهم"، مؤكدا في الوقت نفسه أنه "لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي لأنها قد تستخدمه فورا ودون تردد".
وأوضح الرئيس الأمريكي أن بلاده "لا تتحدث حاليا عن تخفيف العقوبات المفروضة على إيران"، في إشارة إلى استمرار سياسة الضغط الاقتصادي على طهران.
وقال ترامب إنه في حال عدم تقديم إيران ما تريده واشنطن، فإن "وزير الحرب سيعمل على إنهاء المهمة"، من دون تقديم تفاصيل إضافية، بينما تتواصل المفاوضات غير المباشرة بين الجانبين بشأن الملف النووي الإيراني والتوترات الإقليمية.

شريط الأخبار حذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك