القسام تكشف عن مصير 3 أسرى إسرائيليين

القسام تكشف عن مصير 3 أسرى إسرائيليين
أخبار البلد -  

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، مقتل اثنين من الإسرائيليين اللذين تحتجزهم منذ عملية "طوفان الأقصى" في السابع من تشرين الأول/أكتوبر، وذلك جراء قصف إسرائيلي على قطاع غزة، بحسب فيديو نشرته يوم الاثنين.

وظهرت في الشريط امرأة هي رهينة بدورها، تتحدث عن أن رجلين كانا محتجزين معها، قد قتلا. وأكدت كتائب عز الدين القسام في بيان "مقتل الأسيرين يوسي شرعابي وتايس فريسكي في قصف للجيش الصهيوني على غزة".

وعرضت كتائب القسام الذراع العسكرية لحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس)، الاثنين، فيديو يظهر 3 محتجزين إسرائيليين في قطاع غزة على قيد الحياة.

والمحجتزة الأولى هي نوعا أرغماني عمرها 26 عاما، وكانت تسكن في بئر السبع، والمحتجز الثاني هو يوسي شرعابي البالغ 53 عاما، والمحتجز الثالث تايس فريسكي البالغ 38 عاما وكان يسكن في تل أبيب.

فريسكي قال خلال الفيديو المسجل: "أشعر أنه تم التخلي عني مرتين؛ مرة عندما لم يحمونا في بئيري، والمرة الثانية عندما لم يعيدونا إلى البيت".

وطالب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بإيقاف الحرب وإطلاق سراحه، وقال: "نحن في ظروف صعبة. لا يوجد أكل ولا مياه. يوجد هنا خطر دائم، أينما أتواجد".

أرغماني قالت خلال الفيديو: "لا يوجد ماء ولا أكل، كل الوسائل تنفد منا. الجنود يتعاملون معنا بشكل جيد. هم يهتمون بنا قدر ما يمكن، ولا توجد الكثير من الوسائل".

وتابعت: "كنت أتواجد في مبنى تم قصفه من طائرة تابعة لقواتنا طائرة إف-16 والتي أطلقت 3 صواريخ، صاروخين انفجرا وواحد لم ينفجر. في المبنى كنا مع عدد من جنود القسام، و3 أسرى أنا نوعا أرغماني وايتايس فيرسكي ويوسي شرعابي ... وبعد أن أصاب الصاروخ المبنى الذي نتواجد فيه جميعنا دفنا تحت الأنقاض، وجنود القسام نجحوا في إنقاذ حياتي وحياة ايتاي، ولكن فيما بعد لم ننجح في إنقاذ يوسي وبعد عدة أيام ... ليلتان نقلوني ونقلوا ايتاي إلى مكان آخر".

وقالت: "خلال الانتقال ايتاي أصيب من نيران قواتنا، وأصيب ولم ينجُ. أنا بقيت مصابة مع إصابات بالرأس. رأسي مليء بالشظايا ومصابة في باقي الجسم ... ايتاي فريسكي ويوسي شرعابي لقد ماتوا من نيران قواتنا ... أوقفوا هذا الجنون وأعيدونا إلى عائلاتنا ونحن لا نزال على قيد الحياة. أعيدونا إلى البيت".

شريط الأخبار البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل 350 ألف مركبة خضعت لفحص حملة الشتاء خلال اسبوع عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا