حفلة فنان في العقبة

حفلة فنان في العقبة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد- ساعة ونصف كانت سببا في انعاش الحراك الاقتصادي والسياحي في مدينة العقبة، والتي تعمل على تسويقها مؤسسات مهمة، ويتابع تفاصيل البناء فيها حكومات متعاقبة، ويديرها قانون بأحكام خاصة، ويستثمر بها شركات رائدة. جهود لا تنقطع ونفقات باتجاهات مختلفة وتوجيهات مستمرة كلها تعمل في اتجاه واحد حسب عناوين ومخرجات الاجتماعات واللقاءات المتكررة، ولكن ليست كلها او في مجملها تحقق النتيجة المرجوة!
 

قبل أيام حفل لفنان عربي في العقبة يؤكد وفق علم الحساب نتيجة تجاوزت الهم الرسمي في وضع المدينة على خريطة الاستقطاب والانفاق وطول مدة الاقامة، وهي الاهداف الرئيسة الثلاث في خطط العقبة، لنرى وللعام الثالث على التوالي ان فعالية محددة الاهداف، واضحة الاتجاه، قد جعلت من العقبة مقرا واقامة لا بوابة ومرور. وهنا لا يستوجب الامر غير جلسة مصارحة، وقرار واحد دون تشكيك او تردد او تخوف من اتخاذه، قرار ينقل المدينة من مستوى التفكير بالبنية التحتية الى مستوى التشغيل الكامل.
 

حفل فني وبالدليل القطعي مكررا، ودون اللجوء الى عروض وتخفيضات في الفنادق والمطاعم ووسائل النقل، لا بل بيع بأعلى الاسعار والخدمات، وبعيدا عن طرح العطاءات وجمع الافكار او حتى تنوع الفعاليات بالرغم من اهمية تلبية كافة الاذواق، اليوم يؤكد الفن انه مفتاح المدينة ان كنا نسعى لنتيجة مختلفة، وكنا ننشد تحقيق نشاط يطال جميع القطاعات في المدينة، اليوم يؤكد الفن بما يستقطبه من متابعين ومهتمين انه اداة ضمان نجاح واستدامة تشغيل انشطة المدينة بكل انواعها، وابرزها الانشطة البحرية التي تمثل صناعة المدينة الاساس ويصعب الاستقطاب لها بالرغم من كونها المدينة الساحلية الأردنية الوحيدة الى جانب باقي الانشطة من تسوق واستجمام او بحث عن مغامرة.

هي أيلة صانع «الحلم الذي اصبح حقيقة» كما وصفها صاحب الحلم الكبير مؤسس ايلة، تعمل بشكل مختلف، وتفكر بمستقبل مشرق، وتدار بأسلوب العمل الريادي، هي أيلة تصنع اركان نجاح الصورة المشرقة للمدينة، وتحقق الواقع المأمول، وتعيد الثقة بالاستثمار، وترسي أسس التشغيل ذي العائد التشاركي مع شركاء ادارة العقبة، بدءا بمؤسسة ادارتها الرسمية الى جانب اهتمام وتسهيل الاجهزة المساندة، والذين يدعمون دائما هذا التميز ويقفون خلفه، فيكون النجاح مضمونا، والحديث عن المصلحة رقما مكتوبا، والعائد حصة يتقاسمها الجميع، فتكون العقبة هي بوصلة الاتجاه للزائر.

رسالتي واضحة، ورأيي موثق بأقوال وصور وبسمة وعدد الحضور ونسب الاشغال، وربح مؤكد لكل من كان متفائلا ايجابيا في رؤيته للعقبة، رسالتي فحواها لتكن ادارة الفعاليات وحصص الإنفاق للاستقطاب والتسويق بين يدي من أكدّ انه ينقل المدينة من مستوى الحياة الروتينية الى حياة الفرح والترفيه والعائد المادي التشاركي المستدام، فصناعة الفرح قد يتقنها الجميع احيانا، ولكن صناعة العائد من السياحة والاستقطاب يتقنها البعض فقط.
شريط الأخبار الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء