د. احمد ابو غنيمة يكتب : بلطجة " الطعن" مقابل سيناريو " الفاسدين " !!!!

د. احمد ابو غنيمة يكتب : بلطجة  الطعن مقابل سيناريو  الفاسدين  !!!!
أخبار البلد -  
ها هي سياسة التحريض والتجييش التي قادتها بعض اجهزة الدولة ضد الحراك الإصلاحي والناشطين الإصلاحيين تقطف اولى ثمارها بالإعتداءات بهدف القتل ، حيث توجت هذه السياسة بالإعتداء الآثم بالطعن بقصد القتل أو الإيذاء على أقل تقدير الذي تعرضت له ناشطة إصلاحية في عمان ، يتبعها وفي اقل من 24 ساعة إعتداء آثم بنفس الطريقة على ناشط إصلاحي في الكرك !!
ها هي سياسة بلطجة " الطعن " تظهر نتيجة التحريض الاخرق الذي قادته بعض الأقلام الصحفية من كتاب التدخل السريع وحجافل الفقاعات الإعلامية في بعض الإذاعات وسفهاء الفيسبوك على مدار عام كامل ضد المطالبين بالإصلاح السياسي ومناصرة للفساد والفاسدين ، حيث لم تكتفِ أجهزة الدولة التي قادت عمليات التحريض والتجييش بما ارتكبته وساعدت على ارتكابه من اعتداءات طالت الإصلاحيين في الجامع الحسيني ودوار الداخلية وسلحوب وجرش والمفرق، لينتقل بلطجيتها إلى استهداف ناشطين بعينهم للإعتداء عليهم ومحاولة قتلهم ، ظانين هؤلاء ومن يدفعون لهم من الزعران والبلطيجة بان طعن ناشط او ناشطة ممكن ان يوقف جذوة المطالبة بالإصلاح التي تزداد وتيرتها يوماُ بعد يوم وساعة إثر ساعة ، وكيف لا تزيد وتيرتها وزخمها واكوام الملفات من قضايا الفساد تُنبأ بحيثيات وأسرار تشيب لها الولدان !!!!!
كيف يفكر هؤلاء الذين يرسلون البلطجية لطعن الناشطين ومحاولة قتلهم !!!
لأ ادري !!!! هذا إذا اعتبرنا أنهم يفكرون ابتداءأً بالمنطق والعقل !!!!
ألم ينظروا حولهم فيتفكروا فيما جرى في بعض الدول العربية التي طالتها رياح التغيير !!!! إلم يسمعوا ان الشعوب التي ثارت على انظمتها الفاسدة لم يرهبها كل جبروت أجهزتها الامنية والبلطيجة الذين كانت تستعين بهم !!! لم ترهبهم الإغتيالات أو الإعتقالات أو التعذيب الوحشي الذي تعرضوا له !!! فهل الشعب الأردني المطالب بالإصلاح أقل شجاعة من تلك الشعوب !!! واهم من يظن غير ذلك !!!!
وفي مقابل سياسة بلطجة " الطعن " التي تقف الدولة عاجزة عن فك شيفراتها وكلماتها المتقاطعة، فلا نسمع عن اعتقال المعتدين وتقديمهم للعدالة ، وتكتفي بعبارات الشجب والإدانة لمثل هذه الإعتداءات وكانها تجري في بلد آخر لا في اردننا الحبيب !!!!
اقول،
انه وفي مقابل سياسة بلطجة " الطعن" التي باتت تهدد امننا واستقرارنا ، نجد في المقابل سيناريو الدولة الذي سئمناه وهي تعالج قضايا الفساد الكبيرة منها والصغيرة ، فقد بات سيناريو التعامل مع المتهمين بالفساد معروفاً للقاصي والداني ، فالسيناريو الذي اعتدنا عليه يتلخص بالآتي:
فتاشات اعلامية حول قرب توقيف مسؤول من هنا او هناك ...... ثم توقيف عند المدعي العام.... ثم نقل إلى السجن بسيارة شرطة عادية ( مش بوكس ) وبدون كلبشات بالعادة حسب رتبة المتهم بالفساد .... ثم رفض تكفيل 3-4 مرات ..... ثم خروج من السجن ( حسب الواسطة ) .... واذا امه بتحبه بسفروه للندن للعلاج وهو في السجن ..... واذا امه ما بتحبه بخرج بموكب كبيرررر ويعمل له حفل استقبال ويمكن كمان يعزموه على حفل عيد ميلاد احد كبار المسؤولين !!!!!!
شريط الأخبار إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور