الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء
أخبار البلد -   أخبار البلد-
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 20/09/2023 حوالي (3.2) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (3.2) مليون سهم، نفذت من خلال (2,442) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2409.83) نقطة، بارتفاع نسبته (0.06%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (96) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (37) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (23) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.61%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.01%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.00%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الهندسية و الانشائية, الأدوية و الصناعات الطبية, الخدمات التعليمية, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التأمين, الأغذية و المشروبات, العقارات, الخدمات المالية المتنوعة, الطاقة و المنافع 1.38%, 1.11%, 0.74%, 0.65%, 0.63%, 0.36%, 0.08%, 0.07%, 0.02% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الخدمات التجارية, النقل, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الكيماوية, البنوك 4.40%, 1.07%, 0.72%, 0.34%, 0.13%, 0.04% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي اسمنت الشمالية بنسبة (5.58%), الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة (4.76%), سبائك للاستثمار بنسبة (4.65%), آفاق للاستثمار والتطوير العقاري القابضة بنسبة (4.48%), و انجاز للتنمية والمشاريع المتعددة بنسبة (3.85%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (4.76%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة (4.40%), الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (4.08%), الموارد الصناعية الأردنية بنسبة (3.70%), و مسافات للنقل المتخصص بنسبة (2.90%).

شريط الأخبار قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل مبادرة قرع الجرس للمساواة بين الجنسين تحت شعار "لجميع النساء والفتيات: الحقوق .العدالة .العمل" بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول دار الدواء تطلق حملتها الرمضانية بتوزيع طرود الخير على الأسر العفيفة المصري لـ "الطاقة": هل تحولت سماء السلطاني لساحة "تجسس".. أم لفرض "رقابة جماعية" تحت غطاء إصلاح الأعطال؟ ضربة إسرائيلية على فندق في بيروت ظهر الاربعاء إيران تتوعد باستهداف مصارف أميركية وإسرائيلية في المنطقة.. رداً على استهداف مصرف في طهران تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم بين التصريحات وواقع السوق الغلاء سيد الموقف على موائد الأردنيين.. ما هي قصة "البريزة" رئيس جامعة سابق يطرق أبواب الرئاسة بثوب زرادشت استهداف سفينة ثالثة بالقرب من مضيق هرمز الأربعاء تحذيرات سرية من الاستخبارات الأمريكية حول انتقام إيراني.. ماذا نعلم؟ ارتفاع الجرائم في الأردن إلى أكثر من 49 ألف قضية… وعمان تتصدر القائمة