2200 صراف آلي في الاردن.. وقائمة بأكثر البنوك المحلية امتلاكاً لها.. اسماء

2200 صراف آلي في الاردن.. وقائمة بأكثر البنوك المحلية امتلاكاً لها.. اسماء
أخبار البلد -  
*البنك الاسلامي الأردني أكثر بنك في الاردن يمتلك صرافات آلية..  يلييه البنك العربي.. والمرتبة الثالثة بنك الاسكان

*بنوك أجنبية في الأردن لا يوجد لها أي صراف



أخبار البلد - محمد نبيل

ارتفع عدد أجهزة الصراف الآلي التابعة للبنوك داخل الأردن من 2113 جهازاً في عام 2021 الى 2202 جهازاً في عام 2022، بنسبة ارتفاع بلغت 4.2%، وبلغ عدد أجهزة الصراف الآلي التابعة للبنوك التجارية الأردنية 1598 جهازاً (72.6% من اجمالي عدد الأجهزة)، فيما بلغ عدد الأجهزة التابعة للبنوك الاسلامية 555 صرافاً (25.2% من اجمالي عدد الأجهزة)، وبلغ عدد الأجهزة التابعة للبنوك التجارية الأجنبية 49 جهازاً (2.2% من اجمالى عدد الأجهزة).

وأظهر التقرير الاحصائي الرقمي الصادر عن جمعية البنوك الأردنية، والذي يقارن أداء البنوك العاملة في الأردن خلال عامي 2021 و 2022 فيما يتعلق بعدد اجهزة الصراف الآلي داخل الأردن، أن البنك العربي احتل المركز الأول في قائمة البنوك التجارية الأردنية بعدد وصل الى 238 صرافاً في عام 2022، يليه بنك الإسكان للتجارة والتمويل بعدد أجهزة بلغ 215 صرافاً، أما المركز الثالث فكان من نصيب بنك القاهرة عمان بعدد أجهزة بلغ 200 صرافاً، تلاه في المرتبة الرابعة بنك الأردن بـ 192 صرافاً، وحل بنك الاتحاد في المركز الخامس بعدد أجهزة بلغ 147 صراف.

وبحسب التقرير ذاته، جاء البنك الاسلامي الأردني في المركز الأول في قائمة البنوك الاسلامية بعدد أجهزة بلغ 318 صرافاً، تلاه البنك العربي الاسلامي الدولي بـ 114  صرافاً، وجاء في المركز الثالث بنك صفوة الاسلامي بعدد أجهزة بلغ 75 صرافاً، وحل مصرف الراجحي في المركز الرابع بـ 48 صرافاً.

أما في البنوك التجارية الأجنبية، فقد احتل البنك العقاري المصري العربي المركز الأول بـ 25 صرافاً داخل الأردن، تلاه بنك لبنان والمهجر ثانياً بعدد أجهزة بلغ 24 صرافاً فقط، بالاشارة الى أن البنوك الأجنبية المتبقية لا تمتلك أي صراف آلي.
 
شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل