"الرياطي" يطالب "رئيس الوزراء" بالتدخل لإنهاء فصل موظفين في "موانئ العقبة".. وثيقة

الرياطي يطالب رئيس الوزراء بالتدخل لإنهاء فصل موظفين في موانئ العقبة.. وثيقة
أخبار البلد -  


أخبار البلد- طالب النائب حسن الرياطي، الحكومة بتطبيق العدالة على الجميع، حيث إن أحد أسس الاستقرار تحقيق السلم المجتمعي والحفاظ عليه واجب وغاية سامية، نص عليه الدستور، وحرصت القوانين على صيانته، فبسطت يد العدالة، ونصبت أيضا خيمة التسامح تظل جميع أبناء الوطن، في توازن فريد سارت عليه الدولة، مكن الجميع من العيش المطمئن.

وقال الرياطي في كتاب وجهه إلى رئيس الوزراء إن "النهج الذي يسير عليه مدير شركة موانئ العقبة والذي أدى إلى تسريح عشرات الموظفين من وظائفهم يؤدي إلى احتقان مجتمعي، ويضع مصير العشرات من العوائل في مهب الريح، ويتصادم مع مبدأ تحقيق السلم المجتمعي، وقد سبق أن اتخذ نفس القرارات يوم كان أحد أعضاء مفوضي سلطة العقبة، وقد ألغى القضاء بعض تنسيباته وقراراته في ذات الشأن، وفقد بعض الموظفين حقوقهم نتيجة فوات المدة القانونية للطعن بقراراته”.

وطالب الرياطي، في كتابه الذي حصلت "أخبار البلد" على نسخة منه رئيس الوزراء بالتدخل الشخصي "لإنهاء موضوع فصل الموظفين وإنهاء خدماتهم على قضايا حدثت قبل سنوات، وهو الأمر الذي لو طبق على كافة مؤسسات الدولة بنفس الآلية التي يطبقها مدير شركة موانئ العقبة فإن من شأنه أن يؤدي إلى أزمة مجتمعية ضررها سيطال مئات البيوت والعائلات”.

وأشار إلى أن "عشرات العائلات في العقبة مسها الضرر والأذى بسبب سياسة مدير شركة موانئ العقبة في إنهاء خدمات معيليها في المواقع التي أدارها في محافظة العقبة”.

وأضاف الرياطي مخاطبا الخصاونة يقول "أتقدم إليكم بهذا الطلب لإعادة الأمر لنصابه ووقف هذه القرارات المجحفة وإلغاء ما صدر منها، وتغليب المصلحة العامة بعدم التضييق على المواطنين في معاشهم وأعمالهم”.
شريط الأخبار من مسافة صفر .. القسام تلحق الخسائر بقوات الاحتلال اعتقال 60 فلسطينيا بالضفة خلال 24 ساعة عدنان الشوبكي رئيس مجموعة الدعم والمساندة في بنك (ABC) ألف الحمدلله على السلامة 3.4 مليار دولار قيمة المساعدات الخارجية للأردن حتى نهاية تشرين الثاني الجرائم الالكترونية تحذر من هذه الرسالة المُخادعة شكاوى من إلغاء "Daman Pay "..والضمان يبرر نائب المدير العام مسؤول الملف الصحي في الفرنسية للتأمين يقدم إستقالته وهذه هي الأسباب 401 قتيل من الجيش الإسرائيلي منذ 7 اكتوبر متقاعدو الفوسفات يشكون غياب تمثيلهم الحقيقي عن مجلس صندوق التأمين الصحي ويعتبرونه مخالفاً للنظام "أبو محجوب" يقع في شر كاريكاتيراته.. وشكوى تطارده في نقابة الصحفيين الاحتلال يواصل دمويته على مدرسة تؤوي نازحين بغزة الإتحاد العربي الدولي للتأمين يعقد أهم إجتماع له ويصدر هذه القرارات مهم من الزراعة بشأن وجود مرض في القطط والكلاب السقاف: إجراءات للسير بالمشاريع المتأخرة بالبحر الميت حريق ضخم في عمان والأمن يصدر بياناً .. صور دولة علي أبو الراغب يكشف ما دار بين الملك حسين وبيريز في العقبة المكتب الإعلامي الحكومي بغزة: الاحتلال اعتقل 35 طبيباً.. تفاصيل زلزال بقوة 6.9 درجات يضرب سواحل الفلبين.. تفاصيل وفيات الأردن الإثنين 4-12-2023 درجات حرارة تميل للارتفاع ومائلة للبرودة ليلًا... حالة الطقس ليوم الاثنين