افتتاح مشروع ارزاق البحر في العقبة

افتتاح مشروع ارزاق البحر في العقبة
أخبار البلد -  
مديرة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية تفتتح مشروع (أرزاق البحر)
في العقبة

العقبة – أكدت مديرة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية السيدة بيث بيج على اهتمام الولايات المتحدة بضرورة مشاركة المواطنين في تنمية مجتمعاتهم وذلك أثناء حضورها حفل افتتاح مشروع (أرزاق البحر) في جمعية الصيادين في العقبة المدعوم من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ،شركة تطوير العقبة وبرنامج العقبة للتنمية المجتمعية والاقتصادية الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية ((USAID. وخلال الافتتاح تعرفت بيج على القائمين على المشروع والذي يعنى بدعم الصيادين في العقبة عن طريق توفير مكان لتخزين صيدهم والبيع المباشر للزبائن والمطاعم بالاضافة الى استيراد الاسماك وبيعها، كما وسيوفر المشروع فرص عمل لابناء الصيادين.

بعد لقائها بالصيادين، تجولت بيج في ارجاء مركز الزوار في وسط مدينة العقبة، حيث تقوم الوكالة ايضا بتمويل اعمال اعادة ترميم وتجهيز المركز التابع لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، حيث من المتوقع الانتهاء من اعمال الترميم خلال شهر آذار من هذا العام ليباشر المركز عمله بتوفير المعلومات السياحية لزوار العقبة.

ومن الجدير بالذكر ان برنامج العقبة للتنمية المجتمعية والاقتصادية والممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية يعمل على دعم المجتمع المحلي وقطاع الاعمال في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة. حيث يقوم البرنامج بدعم عدة مشاريع منها فعالية لجان الاحياء، ومبادرة ازدهار المجتمع التي تهدف الى مكافحة الفقر، بالاضافة الى الدعم التقني لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وبرنامج منح لمؤسسات المجتمع المدني في جميع مناطق محافظة العقبة.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية