فوضى وسط البلد

فوضى وسط البلد
أخبار البلد -  

عندما تُهم بدخول وسط البلد قادماً من رأس العين تشاهد أزمة سير خانقة وفوضى على أشارات المصدار التي هي عنق الزجاجة لوسط البلد وما يثير الدهشة هناك غياب الرقابة من أمانة عمان الكبرى عن المحال التي تتخصص في بيع الأثاث المستخدم والتي تبرز مكنوناتها عشرة أمتار على الشارع العام , وتشاهد كيف أصبح هذا الشارع الحيوي معرضاً للأثاث المستخدم دون أدنى أهتمام من أصحاب المحال وسائقي البكبات الذين يعرضون بضاعتهم في صناديق بكباتهم , ودون أدنى رقابة من أمانة عمان الكبرى والذي لا يبعد مقرها سوى خمسمائة متر عن هذه الفوضى .
لا زال وسط البلد يعاني من الفوضى وغياب الرقابة ولا زلنا نشاهد تلك البسطات الخبيثة والتي يديرها أصحاب السوابق وتبيع الافلام الجنسية دون مراعاة لمشاعر المارة والعابرون هناك , ولا زال بعض اللصوص يمتهنون تجارة الأجهزة الخلوية عبر عصابات ممنهجة في عدة تجمعات معروفة للجميع , ولا زال سقف السيل المكان الوحيد الذي يسهل فيه تصريف كل انواع البضائع المسروقة .
أستغرب وأستهجن غياب دور أمانه عمان وبعض الأجهزة الأمنية عن هؤلاء وكيف يترك المكان الذي أصبح منذ زمن قلب عمان النابض بيد مجموعة من أصحاب السوابق والمسجلين خطر لدى الأجهزة الأمنية , وترك الحبل على الغاربِ هناك وكلنا يعلم بأن وسط البلد أصبح مزاراً ومحجاً لكافة السائحين القادمين للأردن , حيث يجب أن يترك لهم هذا المكان صورة أكثر جمالاً وأشراقاً لا مواقف صعبة وتحرش وألفاظ نابية تخرج من هنا وهناك .
ما لفت أنتباهي بالأمس وجود سائح وزوجتة في منطقة سوق السكر المزدحمة وكان هناك مجموعة من أصحاب السوابق يتفوهن بكلمات أنكليزية وعربية خادشة للحياء ومضايقات على طول الشارع من تلك المجموعة التي يبدو أنها مستوطنة هناك وتعمل ما بدا لها دون حسيب أو رقيب .
وسط البلد ومنطقة سقف السيل وشارع طلال وكافة الزقاق الممتدة هناك بحاجة لمراجعة شاملة من أجهزة الدولة وبحاجة لرقابة أكثر من مجرد وجود رقيب سير هنا أو هناك , ويجب أن يكون هناك دور أكبر لوزارة التجارة والصناعة ودائرة مراقبة الأسواق والمواصفات والمقايس حيث أن بعض التجار لا يراعون الله في تجارتهم ( مواد غذائية ولحوم ) .
لك الله يا وسط البلد
شريط الأخبار لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت