جبهتان منقسمتان في نقابة المقاولين .. "وقطيشات لا يجيب"

جبهتان منقسمتان في نقابة المقاولين .. وقطيشات لا يجيب
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ تشهد الجبهة الداخلية في نقابة مقاولي الإنشاءات انقسامًا حول مشروعية إقرار التقريرين المالي والإداري لعام 2022، خلال اجتماع الهيئة العامة الذي عقد الأسبوع الماضي للمرة الثانية، وفق مصادر مطلعة.

وجاء اجتماع عمومية المقاولين للمرة الثانية بعد ردها للتقريرين المالي والإداري في الدعوة الأولى للاجتماع، ما أدخل النقابة في إشكالية قانونية طالب على إثرها أعضاء في الهيئة العامة تحييد المجلس الحالي عن مهامه والدعوة لانتخاب مجلس جديد.

وأكدت المصادر لـ أخبار البلد، أنه على الرغم من التأكيد أن الاجتماع الثاني لعمومية المقاولين انتهى بإقرار الحسابات الختامية لعام 2022 "التقرير المالي"، إلا وأن جبهة أخرى تؤكد أن ماجرى خلال التصويت برفع الأيدي غير قانوني لأن الاجتماع ضم أشخاصًا دخلاء غير منتسبين.

وكان نقيب المقاولين أيمن الخضيري قد أصدر بيانًا صحافيًا إبان الاجتماع، أكد فيه على قانونية الإجتماع "بمن حضر" من الأعضاء، حيث بلغ عدد الحضور (214) مقاولًا.

أشار البيان إلى أن تم التصويت "برفع الايدي" بالأغلبية نحو المصادقة على الحسابات السنوية الختامية للنقابة حسب البند (ب) من المادة (20) من قانون مقاولي الانشاءات.

ولحسم جدلية قانونية الاجتماع توجهت أخبار البلد إلى مندوب وزارة الأشغال العامة والإسكان أمين سر مجلس البناء الوطني الدكتور جمال قطيشات، لكن دون جدوى، وهذا يترك الاتهامات بين جبهتي النقابة مستمرة.

يشار إلى أن مقرر لجنة الدعم والصمود في نقابة المقاولين سابقًا سالم الصويص، اعتبر بتصريحات سابقة أن اجتماع المقاولين "غير لائق"، مؤكدًا أنه يجب على وزارة الأشغال أن تتدخل لأن مندوبها حضر الاجتماع.

ولفت الصويص إلى أن "ما يجري بين أعضاء مجلس النقابة سيمنعه من القيام بمسؤوليته اتجاه الهيئة العامة وكذلك الاقتصاد لأنه "منشق وغير متجانس".
 
شريط الأخبار وفيات الجمعة 13-3-2026 إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع