اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فراس سلطان: الدفع الإلكتروني مشروع يسهل تدفق الأموال

فراس سلطان: الدفع الإلكتروني مشروع يسهل تدفق الأموال
أخبار البلد -   أخبار البلد ــ 

أكد ممثل القطاع المالي والمصرفي في غرفة تجارة الأردن فراس سلطان، أهمية خدمات الدفع الإلكتروني في تسهيل عمليات تحويل الأموال بالسوق المحلية بكل يسر وسهولة.

وقال في بيان، السبت، إن الدفع الإلكتروني يعتبر مشروعا وطنيا مهما، للتقليل من الوقت والكلف والأعباء على المواطنين والمنشآت الاقتصادية والارتقاء بجودة الخدمات، من خلال سرعة وسهولة تدفق الأموال بالسوق المحلية.

وأشار إلى أن القطاع المالي والمصرفي بالمملكة يعتبر من القطاعات الرائدة في التطوير المستمر ويحرص على مواكبة التقدم والتطور العالمي في هذا المجال.

وأكد سلطان الذي يشغل منصب النائب الثاني لرئيس غرفة تجارة الأردن، أن نظام الدفع الإلكتروني في بالمملكة، يعتبر مثالا حيا على أنظمة الدفع الرقمي المنتشرة في العالم، فنظام الدفع الرقمي هو النظام أو الآلية التي يتم استخدامها لإجراء وتسوية المعاملات التجارية والمالية بين طرفين أو أكثر، وتتم هذه العمليات وفقا لآلية رقمية.

ولفت إلى أهمية خدمات الدفع الإلكتروني في تحسين بيئة الأعمال والتسهيل على المواطنين والمستثمرين بتوفير الوقت والجهد عليهم.

وأشار إلى أن الدفع الإلكتروني في غاية الأهمية للشركات المحلية، حيث يجري من خلاله تحويل الأموال والدفعات المالية بين الشركات والأفراد داخل المملكة، مبينا أن هذه العملية تتم بصورة مرنة وسريعة للغاية من خلال الربط والتشبيك بين البنوك والمحافظ الإلكترونية والأفراد والشركات وبالتالي يتم التحويل بين الحسابات.

ولفت إلى أن خدمات الدفع الإلكتروني في الأردن مستمرة بالتطور، حيث سعى الأردن إلى تحقيق أقصى الإمكانيات في سبيل تحقيق هذه الغاية وخلق واقع رقمي افتراضي يمكن أن تتم فيه التجارة الرقمية بكل سلاسة وحرية في إطار من الثقة والأمان، متجاوزا بذلك كل العقبات.

وقال سلطان، إن الدفع الإلكتروني في الأردن مرتبط إلى درجة كبيرة بالأرضية والخدمات المقدمة، لتعزيزه وتنشيطه وهي أنظمة فاعلة في تطبيق ورقابة مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب وقوانين الأمن السيبراني بحرفية ودقه عالية.

يشار إلى أن عدد حركات أنظمة الدفع الإلكترونية في المملكة تجاوز الـ 78 مليون حركة العام الماضي 2022، بقيمة إجماليةتجاوزت62 مليار دينار، وفقا لتقرير أعلنت عنه الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

 
شريط الأخبار الوظائفي: تكريم بورصة عمان إنجاز وطني يعكس المسار الإيجابي للاقتصاد الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول