اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا لا يطرد الأردن السفير الاسرائيلي من عمان؟ .. الحكومة تجيب

لماذا لا يطرد الأردن السفير الاسرائيلي من عمان؟ .. الحكومة تجيب
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أجاب نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي على دعوة النواب لطرد السفير الاسرائيلي من عمان، بتبريره عدم اتخاذ هذا القرار.

وقال الصفدي خلال جلسة النواب اليوم الاربعاء، إن الأردن طرد السفير الاسرائيلي قبل ذلك، لكن القضية ليست في طرده او عدمه، "لكن هل سيحقق طرد السفير الاسرائيلي المبتغى؟ بمعنى أنه هل سيزيد من قدرتنا على خدمة الاشقاء الفلسطينيين والتصدي لهذه التحديات، أم أننا نحتاج لهذه القنوات الدبلوماسية لنوصل صوتنا؟"

وأضاف أنه بدلا من أن يصبح السجال الدولي كله بأن الأردن سحب سفيره وطرد السفير الاسرائيلي، "أردنا أن يبقى تركيز المجتمع الدولي على ما تقوم به اسرائيل من اجراءات واعتداءات".

وأكد الوزير أن الأردن لن يتردد لحظة في اتخاذ أي خطوة نعتقد أنها تخدم الاشقاء الفلسطينيين.

وبين الصفدي أن الأردن كان وسيبقى يقف إلى جانب الفلسطينيين من أجل وقف الممارسات الإسرائيلية التي تحرم الشعب الفلسطيني من ممارسة حقوقه الكاملة.

وقال إن الدبلوماسية الأردنية تدرك حجم الخطر الذي تقوم به إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وعملت وتعمل باستمرار على وقف كل الإجراءات والانتهاكات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين.

وأشار الصفدي إلى أن الأردن بذل جهودا مكثفة لوضع حد لما تقوم به إسرائيل، مشيرا إلى أن الأردن يتعامل حاليا مع الصراع وفق مقاربة سياسية والأردن يقدم مصلحة الفلسطينيين، ولن يتردد لحظة في اتخاذ كل ما من شأنه مساعدة الأشقاء الفلسطينيين.

وأكد الوزير أن إنهاء الاحتلال الإسرائيلي هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام في المنطقة، و"لن نقبل بشيء أقل من احترام الوضع التاريخي والقانوني القائم في مقدسات القدس".

"لولا الوصاية الهاشمية لفرضت إسرائيل سيادتها بالكامل على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة"، وفق الصفدي.
 
شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا