كناكريه : السير قدما باجراءات صيانة استراحة زي السياحيه لطرحها للاستثمار

كناكريه :  السير قدما باجراءات صيانة استراحة زي السياحيه لطرحها للاستثمار
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
بهدف السير قدما باستثمار استراحه زي السياحية، اوعز رئيس صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه للجهات المعنيه باتخاذ الاجراءات اللازمه للاسراع في طرح عطاءات صيانة استراحة زي السياحيه لغايات اعادة تأهيلها وطرحها كفرصة استثمارية للمستثمرين الاردنيين.
 
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية رافقه فيها رئيس هيئة مديري الشركة الوطنية للتنمية السياحية الدكتور مؤيد السمان،  والنائب دينا البشير ورئيس مجلس محافظة البلقاء ابراهيم العواملة ورئيس بلدية زي علي العمايرة و مديرة منطقة زي المهندسة فاطمة عربيات ، وعدد من مدراء الصندوق والمدير العام للشركة الوطنية وعدد من مدراء الشركة وكادرها الهندسي.
 
واستمع رئيس الصندوق لشرح حول طبيعية الاعمال الإنشائية التي سيتم تنفيذها قبل طرح عطاء استقطاب مستثمرين لادارة الاستراحة على أسس تجارية، مع استغلال موقع الاستراحة  كإحدى الواجهات السياحية المميزة في محافظة البلقاء. 
وشدد  رئيس الصندوق على اهمية الاسراع في اعادة تشغيل الإستراحة لأهميتها في تنشيط الحركة السياحية في المنطقة، وتشغيل القطاعات الاقتصادية المرتبطة بالقطاع السياحي، وتحسين مستوى الخدمات المختلفة وبما يعزز  السياحة الداخلية والخارجية.

ويذكر ان استراحة "زي " تقع  في موقع متميز على مساحة 7 دونمات،  وتشمل مرافق سياحية متعددة من مطاعم  وقاعات للمناسبات وساحات خارجية.  وقد سبق وان تم طرح عطاء استثمار وتشغيل الاستراحه لاكثر من مرة خلال الفترة الماضية، غير ان العائد الاستثماري المقدم  لم يكن مقبولا، مما حال دون استثمار الإستراحة.
 
هذا وتشرف الشركة الوطنية للتنمية السياحية  على ادارة الفنادق المملوكة للضمان الاجتماعي  وعدد من الاستراحات في ابرز الوجهات السياحية في المملكة، وحققت الشركة  أعلى صافي ارباح عام 2022 بالمقارنة بالسنوات السابقة، بعد التعافي التدريجي من جائحة كورونا.

ويعتبر القطاع السياحي احدى الاستثمارات الهامة في المحفظة الاستثمارية لصندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي الى جانب الاستثمار في القطاعات الاخرى، كالبنوك والتعدين والاتصالات والطاقة والزراعة والتطوير العقاري والمناطق  التنموية، اضافة الى الاستثمار في السندات وادوات الدخل الثابت.
شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب في الأردن إلى 83.70 دينارا مفاجأة في انتخابات غرف التجارة .. المهندس عامر البشير مرشحا عن قطاع الانشاءات الاحزاب الوسطية تتكاتف لإسقاط هيمنة وسطوة ميثاق ورموزها في العبدلي، وما هو مصير مازن القاضي .. وخفايا في الكواليس طهران تتصلّب وتصرّ على تنفيذ واشنطن الشروط السبعة صعقة كهربائية تنهي حياة طالب الطب بالجامعة الأردنية الشاب عون العدوان..وشؤون الطلبة تنعاه. القصة الكاملة المحامي الفريحات: المحكمة الإدارية تلغي قرار إنهاء خدمات مديرة مدرسة وتحميل وزير التربية الرسوم والمصاريف.. وثيقة عراقجي: إيران لم تتلق ردا من السعودية والحوثيين بشأن مبادرة الوساطة وفاة الشاب محمد عطوة بحادث سير مأساوي في إندونيسيا.. تفاصيل الدفن نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ عطوفة أحمد بركات الزهير بمناسبة ترفيعه إلى رتبة محافظ تعطل مركز بيانات لجوجل في لندن يؤثر في خدمات مصرفية ورقمية بأوروبا الارصاد الجوية تحذر من الغبار ومن الانزلاقات على الطرقات نتيجة هطول المطر وفيات الأربعاء 2026-10-21 المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر