كناكريه : السير قدما باجراءات صيانة استراحة زي السياحيه لطرحها للاستثمار

كناكريه :  السير قدما باجراءات صيانة استراحة زي السياحيه لطرحها للاستثمار
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
بهدف السير قدما باستثمار استراحه زي السياحية، اوعز رئيس صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه للجهات المعنيه باتخاذ الاجراءات اللازمه للاسراع في طرح عطاءات صيانة استراحة زي السياحيه لغايات اعادة تأهيلها وطرحها كفرصة استثمارية للمستثمرين الاردنيين.
 
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية رافقه فيها رئيس هيئة مديري الشركة الوطنية للتنمية السياحية الدكتور مؤيد السمان،  والنائب دينا البشير ورئيس مجلس محافظة البلقاء ابراهيم العواملة ورئيس بلدية زي علي العمايرة و مديرة منطقة زي المهندسة فاطمة عربيات ، وعدد من مدراء الصندوق والمدير العام للشركة الوطنية وعدد من مدراء الشركة وكادرها الهندسي.
 
واستمع رئيس الصندوق لشرح حول طبيعية الاعمال الإنشائية التي سيتم تنفيذها قبل طرح عطاء استقطاب مستثمرين لادارة الاستراحة على أسس تجارية، مع استغلال موقع الاستراحة  كإحدى الواجهات السياحية المميزة في محافظة البلقاء. 
وشدد  رئيس الصندوق على اهمية الاسراع في اعادة تشغيل الإستراحة لأهميتها في تنشيط الحركة السياحية في المنطقة، وتشغيل القطاعات الاقتصادية المرتبطة بالقطاع السياحي، وتحسين مستوى الخدمات المختلفة وبما يعزز  السياحة الداخلية والخارجية.

ويذكر ان استراحة "زي " تقع  في موقع متميز على مساحة 7 دونمات،  وتشمل مرافق سياحية متعددة من مطاعم  وقاعات للمناسبات وساحات خارجية.  وقد سبق وان تم طرح عطاء استثمار وتشغيل الاستراحه لاكثر من مرة خلال الفترة الماضية، غير ان العائد الاستثماري المقدم  لم يكن مقبولا، مما حال دون استثمار الإستراحة.
 
هذا وتشرف الشركة الوطنية للتنمية السياحية  على ادارة الفنادق المملوكة للضمان الاجتماعي  وعدد من الاستراحات في ابرز الوجهات السياحية في المملكة، وحققت الشركة  أعلى صافي ارباح عام 2022 بالمقارنة بالسنوات السابقة، بعد التعافي التدريجي من جائحة كورونا.

ويعتبر القطاع السياحي احدى الاستثمارات الهامة في المحفظة الاستثمارية لصندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي الى جانب الاستثمار في القطاعات الاخرى، كالبنوك والتعدين والاتصالات والطاقة والزراعة والتطوير العقاري والمناطق  التنموية، اضافة الى الاستثمار في السندات وادوات الدخل الثابت.
شريط الأخبار المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء) بقيمة مليار دولار... الأردن يوقع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء نقابة الصيادلة على صفيح ساخن.. انسحاب المجلس و وملف الـ16 مليون يتفجر استقرار أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 95.80 دينار استهداف سفينة بقذيفة مجهولة شمال شرق قطر الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين الضمان الاجتماعي: 6.70 دنانير مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين باكستان... مقتل 12 شرطياً بانفجار سيارة وإطلاق نار