غضب بعد تخفيض عقوبة شتم الذات الإلهية في بطولات الكرة الاردنية !!

غضب بعد تخفيض عقوبة شتم الذات الإلهية في بطولات الكرة الاردنية !!
أخبار البلد -  
أخبار البلد - فاجأ اتحاد الكرة، الشارع الرياضي، بالتعديل التي أجراه على المسودة الأولية للوائح البطولات للموسم المقبل، والخاص بالمادة (57) "سب الذات الإلهية أو الدين”، والذي تم فيه تخفيض العقوبة للاعب من سنة ميلادية الى ستة أشهر على الأقل، مع بقاء الغرامة 3000 دينار على الأقل، حيث يفترض أن يبقى الاتحاد على المادة كما هي أو زيادة عقوبته، فيما أبقى الاتحاد على عقوبة أي مسؤول يقوم بسب الذات الإلهية أو الدين لمدة سنة ميلادية على الأقل مع غرامة بمبلغ 3000 دينار على الأقل.

ويرنو المتابعون للشأن الرياضي المحلي، من أن ترفض أندية المحترفين هذا التعديل، بل وتطالب بزيادة العقوبة على الذين يرتكبون المخالفة، وتغليظها وليس تخفيضها أو تخفيفها.

وأجرى الاتحاد تعديلا على المادة (90) "اتلاف المنشآت أو الممتلكات”، بشطب مبلغ 1000 دينار، ليكون النص” في حال قيام جمهور النادي بالتسبب بإتلاف المنشآت أو الأضرار بأي منها يغرم النادي قيمة الأضرار وفقا لتكاليف الإصلاح التي تتم من الجهة المسؤولة عن الملعب المعني أو الاتحاد والتي تخضع لتقدير اللجنة”.

وعدل الاتحاد على الفقرة أ من المادة (91) "إدخال المواد الممنوعة”، في حال قيام جمهور النادي بإدخال أي من المواد إلى أرض الملعب قبل وأثناء أو بعد المباراة يغرم النادي 2000 دينار على الأقل، والألعاب النارية بأنواعها وتم إضافة (باستثناء ما يتم السماح به من قبل الاتحاد).

وأدخل الاتحاد تعديلا على المادة (92) بشطب عبارة عدم الالتزام واستبدالها بعبارة إدخال تيفو أو لافتة مخالفة، وتنص المادة في حال قيام جمهور النادي بإدخال تيفو، وتم إضافة كلمة أو لافتات لم يتم الموافقة عليها من قبل الاتحاد يتم حرمان جمهور النادي من التيفو أو إدخال لافتات إلى نهاية الموسم أو لستة أشهر.

وشطب الاتحاد كلمة بعد المباراة من المادة (86) " التدخين”، وأصبحت، "أي مسؤول يقوم بالتدخين بكافة أشكاله داخل أو خارج الملعب قبل أو أثناء المباراة يعاقب بما يأتي: الإيقاف مباراة واحدة، والغرامة 500 دينار على الأقل”.

وكان الاتحاد عمم على أندية المحترفين والدرجتين الأولى والثانية والأندية النسوية، المسودة الأولية للوائح البطولات للموسم 2023/2024، للاطلاع عليها من ذوي الاختصاص وتزويد الاتحاد بالملاحظات والمقترحات، وطلب منها ضرورة إرسال ملاحظاتها في موعد أقصاه أمس، تمهيدا لعرض اللوائح ومقترحات الأندية على اللجان المختصة في الاتحاد، قبل أن يتم إقرارها من الهيئة التنفيذية.

ويأمل الشارع الرياضي بأن تكون الأندية درست التعليمات والتعديلات بصورة جيدة، والبحث عن التعديلات التي تخدم مصالحها خصوصا في موضوع العقوبات الخاصة بالجماهير.

وتشمل لوائح الموسم الجديد: لائحة البطولات، اللائحة التأديبية، تعليمات تسجيل اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية والطبية، إضافة إلى اللائحة الداخلية للاعبين المحترفين.

ويحرص الاتحاد من خلال تعميم لوائح البطولات على الأندية والحصول على ملاحظاتها واقتراحاتها على إشراكها في القرارات التي تعنى بتطوير البطولات، لكن المشكلة الحقيقة تكمن في عدم تجاوب الأندية معها، كما حصل مع مسودة أجندة الموسم المقبل، حيث لم ترسل الأندية ملاحظاتها باستثناء ناديي شباب الأردن والجزيرة.
 
شريط الأخبار شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة