اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كاهن هندي لغزو مكة والاستيلاء على الكعبة (فيديو)

كاهن هندي لغزو مكة والاستيلاء على الكعبة (فيديو)
أخبار البلد -  
أخبار البلد دعا الكاهن الهندوسي المتطرف، ياتي ساراسواتي، إلى غزو مكة المكرمة والاستيلاء على الكعبة الموجودة فيها، مدعياً أنها أقيمت على أنقاض معبد هندوسي، كما وصف الإسلام بأنه "سرطان"، ليضيف بذلك تصريحاً جديداً له إلى تصريحات سابقة تحدث فيها بخطاب معادٍ للإسلام والمسلمين، مثيراً بذلك غضباً بين مسلمين على مواقع التواصل.

موقع Siasat Daily ذكر أن تصريحات ساراسواتي جاءت في فعالية للهندوس، بداية أبريل/نيسان 2023، وتم بثها على موقع يوتيوب، وانتشرت دعوته إلى غزو الكعبة على نطاق واسع في شبكات التواصل الاجتماعي.

ساراسواتي قال أمام عدد من الحضور الهندوس: "علينا أن نستولي على الكعبة في مكة"، وزعم بوجود "معبد شيفا" أسفل الكعبة المقدسة لدى المسلمين.

كما زعم الكاهن الهندوسي أنه في مكة "يسري نهر الإله مهاديف تحت اسم مياه زمزم"، وقال إن ماء زمزم "هو في الواقع نهر الغانغ المقدس بالنسبة للهندوس، على حد تعبيره، وأعقب ذلك تصفيق من الحضور.

أشار ساراسواتي إلى أن الكعبة هي مصدر قوة للمسلمين، وقال إنه إذا فشل الهندوس في "السيطرة على مكة، فإنه لن تكون هناك قوة في العالم بإمكانها أن تضعف الإسلام"، وفق قوله.

اعتبر الكاهن المتطرف أن مكة هي "السبب للسرطان"، مشيراً بذلك إلى الإسلام، بحسب تعبيره.

أثارت تصريحات الكاهن الهندوسي ردود أفعال واسعة على شبكات التواصل من قبل مغردين وشخصيات دينية، وانتقدت تعليقات رئيس الوزراء الهندي نارندرا مودي، وذلك لفشله في وضع حد لتجييش الكهنة الهندوس ضد المسلمين وتشويههم، وهو ما يؤدي إلى اعتداءات يشنها الهندوس على المسلمين بالشوارع.

يُعرف ساراسواتي بمواقفه المعادية للمسلمين والإسلام، وكانت الشرطة الهندية قد سجلت في العام 2021 شكويين ضده، بسبب تصريحات ضد النبي محمد صلى الله عليه وسلم، أدلى بها خلال مؤتمر صحفي في نادي الصحافة الهندية.

يبلغ ساراسواتي من العمر 58 عاماً، وهو رئيس معبد "Dasna Devi" الهندوسي، وهو أحد القادة الهندوس اليمينيين الذين يتحدثون علانية عن ممارسة العنف ضد المسلمين، وفقاً لما أوردته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي).

سبق أن وصف ساراسواتي المسلمين بأنهم "شياطين"، وهدد بالقضاء عليهم، وأشار إلى أنه يسعى لجعل الهند خالية من الإسلام.

ليس ساراسواتي الكاهن الهندوسي الوحيد الذي يجاهر بعدائه للإسلام والمسلمين، إذ ظهر الراهب، ياتي كريشناناند، في مقطع فيديو في أبريل/نيسان 2022، مرتدياً العمامة والزي البرتقالي قائلاً: "أنا أفكّر أن نبدأ مذابح جماعية ضد المسلمين من بورفانش في شرق ولاية أوتار براديش الهندية".

أضاف الراهب قائلاً: "إنها عملية بسيطة. سوف يردّون علينا؛ ومن ثم نزيد الهجوم ونقضي عليهم".

كان حزب بهاراتيا جاناتا القومي الذي ينتمي له رئيس الوزراء ناريندرا مودي قد جرّأ الجماعات الدينية المتشددة على تبني القضايا التي يقول إنها تدعم العقيدة الهندوسية، رغم أن الحزب ينفي تصاعد التوتر الطائفي.

يُشار إلى أن الأقلية المسلمة في الهند تعاني من ضغوط تمارسها السلطات الهندية وحزب رئيس وزراء الهند مودي، ويشكل المسلمون نحو 13% من سكان البلاد، البالغ عددهم 1.35 مليار نسمة.

 
شريط الأخبار يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان