سعر غرام الذهب ينخفض دينارا

سعر غرام الذهب ينخفض دينارا
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ هبطت أسعار الذهب في السوق المحلية منذ نهاية الأسبوع الماضي بمقدار دينار للغرام تقريبا نتيجة انخفاض سعر الأونصة 25 دولارا على  شاشات البورصة العالمية وسط عمليات بيع لجني الأرباح.
وتراجع سعر الأونصة أول أمس الاثنين إلى مستوى 1712 دولارا مقارنة مع 1761 دولارا نهاية الأسبوع الماضي لكنه عاد للارتفاع أمس إلى مستوى 1722 دولارا أمس. 
وأرجع علان سبب انخفاض الأسعار في البورصة العالمية أول أمس نتيجة البيانات الأميركية الايجابية التي  صدرت حول توفير الحكومة أعدادا من الوظائف.
وعلى الصعيد المحلي؛ أشار علان إلى أن سعر غرام الذهب عيار 24 بلغ 39.1 دينار فيما بلغ سعر غرام 21 مستوى 34.4 دينار، وبلغ سعر غرام 18 مستوى 29.3 دينار وبلغ سعر الليرة الرشادي 245 دينار وسعر الليرة الإنجليزي 280 دينار.
وحول مستويات الطلب على المعدن النفيس في السوق المحلية أكد علان ازدياده لغايات الإستثمار والإدخار نتيجة اطلاع ومتابعة من قبل شريحة من المواطنين لتحركات سوق الذهب العالمية باعتباره الملاذ الآمن.
وبين علان أن هناك ضعفا في الطلب على المعدن الأصفر لغايات الزينة بسبب ارتفاع أسعاره في السوق المحلية.
ورجح علان أن تصعد أسعار الذهب في الأسواق العالمية خلال العام الجاري ليسجل أرقام قياسية جديدة تتجاوز حاجز 2000 دولار للأونصة.
وسجل المعدن الأصفر أعلى مستوى له على الإطلاق عند 1920.30 دولار العام الماضي.  وحسب تقارير دولية ارتفع سعر الذهب في السوق الفورية 0.5 %  أمس ليوقف اتجاها تنازليا  بينما يترقب المستثمرون التطور التالي في محادثات إعادة هيكلة ديون اليونان مع اقتراب موعد انتهاء مهلة جديدة.
وهبط الذهب لأقل مستوياته في أسبوع ونصف إثر تأجيل اليونان قرارها بشأن قبول شروط قاسية لبرنامج انقاذ مالي جديد الى يوم أمس. وساد الهدوء معظم الأسواق بينما انقسم المستثمرون بشأن ما إذا كان الجدل في اليونان سيصل لحلول في نهاية المطاف او يقود لانتقال الأزمة لدول اخرى مهددة في منطقة اليورو.
شريط الأخبار مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه..