حرب طاحنة في "الدولية للتأمين" .. ضحيتها المدير العام عصام عبدالخالق !

حرب طاحنة في الدولية للتأمين .. ضحيتها المدير العام عصام عبدالخالق !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ كتب أسامة الراميني 

علمت أخبار البلد أن مدير عام شركة الدولية للتأمين "نيوتن" عصام عبدالخالق، تقدم باستقالته قبل يومين تقريبًا وبشكل رسمي إلى مجلس إدارة الشركة، وذلك إثر خلاف عاصف متكرر مع سامي قمو عضو مجلس الإدارة وصاحب الحصة الأكبر في الشركة.

وأكدت مصادر أن الاستقالة جاءت بعد تلاسن بين عبد الخالق وقمو في إحدى الاجتماعات الداخلية المخصصة لمدراء الشركة، بعد أن تجاوز عضو مجلس الإدارة قمو كل خطوط الحوار وكسر قواعد الدبلوماسية وفتح النار من لسانه تجاه عبدالخالق، محملًا اياه مسؤولية الخسائر المليونية التي ضربت الشركة في الصميم وجعلتها مع الفرنسية للتأمين في ذيل الشركات الأكثر خسارة حتى الربع الثالث لعام 2022 .

وكان عبد الخالق الذي اشتبك أكثر من مرة مع سامي قمو الأب الروحي للشركة ومؤسسها طالبًا منه ومستعينًا بالجهات الرقابية في البنك المركزي بضرورة وضع حد لتدخلات قمو وعبثه وتطاوله على إدارة الشركة من خلال تدخلات يومية ودورية في عمل الإدارة التفيذية بشكل يخالف تعليمات الحوكمة التي فصلت بين مجلس الإدارة والإدرة التنفيذية، وبين المالكين والإدارة من جانب أخر.

وكان عبد الخالق قد تقدم بشكوى رسمية للبنك المركزي وضعهم بصورة تطورات وتداعيات الاجتماع العاصف الأخير مطالبهم بضرورة كف يد الوزير قمو من العمل أو التدخل بقرار الشركة والعاملين بها.

وجاءت استقالة عبدالخالق المجبر عليها في وقت تعيش فيه الشركة مفترق طرق مليء بالمطبات والمتاهات المحاطة بالخسائر المتراكمة والتي يحمل قمو عصام عبدالخالق المسؤولية عنها لفشله في إدارة الشركة، وطريقة تعاطيه مع المتغيرات وأسلوبه غير الإداري والمالي في التعامل مع واقع الشركة مما أدخلها إلى نقطة حرجة ضربت سمعة الشركة وكسرت هيبتها وجعلتها في ذيل الشركات فيما يؤكد المطلعين عكس تلك الرواية مؤكدين أن عبد الخالق أعاد احياء الشركة وتصويب الخلل في عظامها وإعادة ضبط الوزن بما يتناسب مع متطلبات المرحلة الجديدة.




شريط الأخبار أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار