اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حرب طاحنة في "الدولية للتأمين" .. ضحيتها المدير العام عصام عبدالخالق !

حرب طاحنة في الدولية للتأمين .. ضحيتها المدير العام عصام عبدالخالق !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ كتب أسامة الراميني 

علمت أخبار البلد أن مدير عام شركة الدولية للتأمين "نيوتن" عصام عبدالخالق، تقدم باستقالته قبل يومين تقريبًا وبشكل رسمي إلى مجلس إدارة الشركة، وذلك إثر خلاف عاصف متكرر مع سامي قمو عضو مجلس الإدارة وصاحب الحصة الأكبر في الشركة.

وأكدت مصادر أن الاستقالة جاءت بعد تلاسن بين عبد الخالق وقمو في إحدى الاجتماعات الداخلية المخصصة لمدراء الشركة، بعد أن تجاوز عضو مجلس الإدارة قمو كل خطوط الحوار وكسر قواعد الدبلوماسية وفتح النار من لسانه تجاه عبدالخالق، محملًا اياه مسؤولية الخسائر المليونية التي ضربت الشركة في الصميم وجعلتها مع الفرنسية للتأمين في ذيل الشركات الأكثر خسارة حتى الربع الثالث لعام 2022 .

وكان عبد الخالق الذي اشتبك أكثر من مرة مع سامي قمو الأب الروحي للشركة ومؤسسها طالبًا منه ومستعينًا بالجهات الرقابية في البنك المركزي بضرورة وضع حد لتدخلات قمو وعبثه وتطاوله على إدارة الشركة من خلال تدخلات يومية ودورية في عمل الإدارة التفيذية بشكل يخالف تعليمات الحوكمة التي فصلت بين مجلس الإدارة والإدرة التنفيذية، وبين المالكين والإدارة من جانب أخر.

وكان عبد الخالق قد تقدم بشكوى رسمية للبنك المركزي وضعهم بصورة تطورات وتداعيات الاجتماع العاصف الأخير مطالبهم بضرورة كف يد الوزير قمو من العمل أو التدخل بقرار الشركة والعاملين بها.

وجاءت استقالة عبدالخالق المجبر عليها في وقت تعيش فيه الشركة مفترق طرق مليء بالمطبات والمتاهات المحاطة بالخسائر المتراكمة والتي يحمل قمو عصام عبدالخالق المسؤولية عنها لفشله في إدارة الشركة، وطريقة تعاطيه مع المتغيرات وأسلوبه غير الإداري والمالي في التعامل مع واقع الشركة مما أدخلها إلى نقطة حرجة ضربت سمعة الشركة وكسرت هيبتها وجعلتها في ذيل الشركات فيما يؤكد المطلعين عكس تلك الرواية مؤكدين أن عبد الخالق أعاد احياء الشركة وتصويب الخلل في عظامها وإعادة ضبط الوزن بما يتناسب مع متطلبات المرحلة الجديدة.




شريط الأخبار الوظائفي: تكريم بورصة عمان إنجاز وطني يعكس المسار الإيجابي للاقتصاد الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول