اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسعار سيارات "الوكلاء" نار وسلامة الدرعاوي لا يرد؟؟

أسعار سيارات الوكلاء نار وسلامة الدرعاوي لا يرد؟؟
أخبار البلد -  

*أبو ناصر: السيارات الحديثة عند الوكيل هي ذاتها المتواجدة في المناطق الحرة ومن نفس المصنع

*أبو ناصر: الوكيل يقوم باحتكار المنتج ورفع أسعار السيارات الحديثة؛ لأن ليس لديه منافس وبذريعة الوكالة المصنعية

*أبو ناصر: المواطنين الأردنيين يقبلون على شراء السيارات من المنطقة الحرة للتوفير على أنفسهم مبالغ تقدر بالآلاف

أخبار البلد- خاص

اشتكى عدد كبير من المواطنين الأردنيين وجود فارق كبير جدا في سعر السيارات الحديثة التي يتم شراؤها من المنطقة الحرة أو من وكلاء السيارات حيث وصل الفارق بالسعر إلى عدة آلاف وبعضها أكثر بكثير بحجة أن الوكلات توفر كفالة مصنعية للسيارة، بدورها حاولت "أخبار البلد" فتح الملف لمعرفة سبب الفارق في السعر.

بدوره قال ممثل قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة جهاد أبو ناصر إن السيارات الحديثة عند الوكيل هي ذاتها المتواجدة في المناطق الحرة ومن نفس المصنع، ولكن كون الوكيل موزع معتمد من قبل الشركات المصنعة يحق له إضافة وكالة مصنعية عليها.

وأضاف لـ"أخبار البلد"، عند اعتماد الوكيل من قبل الشركة الصانعة تصبح لديه امتيازات منها أخذ السيارات من المصنع بأقل سعراً من غيره، ولكن لأن الوكيل مصاريفه أعلى بسبب صالة العرض والمهندسين ومراكز الصيانة الموجودة لديه، فلا يستطيع ربح نفس نسبة الربح التي يربحها تاجر الحرة من نفس نوع السيارة، فيضطر إلى رفع سعر السيارة.

وتابع أبو ناصر:" أن الوكيل يقوم باحتكار المنتج ووضع السعر المناسب له، لأن ليس لديه منافس بالنسبة للوكالة المصنعية، أما لو كان هنالك أكثر من وكيل في الأردن سيتم حينها وجود منافسة بينهم وتخفيض السعر، ولأن الأردن لها وكيل واحد فهو متفرد بالأمر ويرفع السعر تحت ذريعة الكفالة المصنعية".

أما بالنسبة لسعر السيارة ذاتها في المنطقة الحرة، أوضح أبو ناصر أن هنالك منافسة بين التجار؛ لذلك تختلف نسبة الربح عند كل تاجر.

وأكد أن أغلب المواطنين الأردنيين يقبلون على شراء السيارات من المنطقة الحرة للتوفير على أنفسهم مبالغ تقدر بالآلاف.

"أخبار البلد" حاولت الاتصال مراراً وتكراراً مع جمعية وكلاء السيارات لتوضيح وجهة نظرهم في هذا الملف إنطلاقاً من مبدأ الرأي والرأي الآخر، ولأن لكل قضية وجهتي نظر، إلا أنه لم يكن هنالك أي إستجابة من قبل مستشارها الزميل الإعلامي سلامة الدرعاوي على الرغم من تكرار الاتصالات به على مدار أسبوع لكنه لا يرد إطلاقاً.... !

حيث قمنا بإرسال عدة رسائل ولكن لا رد من قبله بالرغم من المحاولات التي حاولنا أن نفسح لجميعة وكلاء السيارات مساحة في الرد ما دفعنا للاتصال مع مدير الجمعية محمد الزرو الذي طالبنا هو الآخر بالعودة بالاتصال بالكاتب سلامة الدرعاوب بعتباره من يتولى إدارة الملف الإعلامي والإعلاني للجمعية مطالبنا بتوجيه استفساراتنا على شكل أسئلة ثانيةً إلى الزميل الكاتب الدرعاوي الذي يعمل كاتباً في جريدة الغد وبعدها حاولنا الاتصال مع رئيس الجمعية محمد عليان ولكن دون رد.

أخبار البلد تترك مساحة الرد في أي وقت تشاء الجمعية وإداراتها لإرسال ما يعتقدون أنه مناسباً سواء كان مكتوباً باسم الجمعية أو تصريحاً باسم الدرعاوي.

شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022