صرخة مسن حُرم من الحج 6 مرات يناشد الوزير الخلايلة:"بدي أشوف البيت الحرام"

صرخة مسن حُرم من الحج 6 مرات يناشد الوزير الخلايلة:بدي أشوف البيت الحرام
أخبار البلد -   أخبار البلد- هبة الحاج إبراهيم 
 
أكثر الفئات حباً لسماع الأخبار المتعلقة بموسم الحج هم كبار السن، حيث إن فريضة الحج تعتبر أعظم هدف يتمنون تحقيقه في مسيرة حياتهم الروحانية، ويشعر كبار السن الذين يخططون لأداء مناسك الحج بالحزن العميق، لعدم قبولهم لإداء الفريضة وذلك لأسباب مختلفة تبررها الوزارة لهم.

ومنهم المسن سالم الذي قرر أن يبوح لـ"أخبار البلد"، عن قصته المؤلمة والتي تملؤها الحسرة والغصة لعدم الموافقة على طلبه الذي قدمه على مدار 6 أعوام، ليذهب برفقة زوجته لإسقاط فريضة الحج عنهم قبل فوات الأوان.

وأكمل سالم بحرقة وحسرة قائلاً:" في كل عام أقوم بدفع رسوم تسجيل لي ولزوجتي، ويقوموا برفضنا وإعادة المبلغ لنا، وكل مرة تكون حجة الرفض مختلفة، مثل العمر لا يناسب وغيرها ، وهذا الموسم أيضاً أعادوا لنا رسوم التسجيل، رغم أن جميع الشروط تنطبق علينا".

وناشد المسن وزير الأوقاف الدكتور محمد الخلايلة:" سيدي لقد اصبح عمري 72 عام وزوجتي ٦٩ عام ونرغب في الحج هذا العام، وأنا أصبحت في عمر كبير وكلي أمل بالله أن تقبلوا طلبي".
 

 
 

شريط الأخبار "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء)