المدير الإقليمي لـ"تيك توك" يزور الأردن لرفع الحظر والحكومة ترفض

المدير الإقليمي لـتيك توك يزور الأردن لرفع الحظر والحكومة ترفض
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول، الثلاثاء، إن "تيك توك" لم تلبِ متطلبات الأردن لرفع الحظر عن المنصة.

وأضاف الشبول، أن المدير الإقليمي "لتيك توك" جاء إلى الأردن لرفع الحظر؛ لكن طلب الأردن عدة نقاط لم تلبها المنصة لغاية الآن.

ولفت الشبول إلى أن تيك توك قال إنه أزال نحو 300 ألف مادة من على المنصة.

وأشار إلى وجود مئات الآلاف من الحسابات تشطب يوميا؛ بسبب خطاب الكراهية، أو بسبب انتقاد إسرائيل، مشيرا إلى عدم وجود أي حساب شطب بسبب القضايا العربية.

وبين أن الحديث متصاعد في الأردن بخصوص خطاب الكراهية من منصات التواصل الاجتماعي.

ولفت إلى وجود دراسة مع البنك المركزي تبين أن نحو 81 مليون دينار خرجت كإعلانات لوسائل التواصل الاجتماعي.

وبين أن معظم وسائل الاعلام المحلية تعاني من ناحية الدخل وليست فقط الصحافة المطبوعة.

وأوضح أن الحكومة أخذت عدة خطوات باتجاه الصحافة الورقية، مثل دفع الإعلانات لهم، ورفع قيمة الإعلان، مطالبا من الصحف تنظيم نفسها حيث إن الخسائر متراكمة عليها.

وبين أنه يجب تطوير المحتوى الخاص بها لاستعادة قرائها.

وتابع أن وسائل التواصل الاجتماعي أحد أهم الاختراعات التي قربت البشرية، لكنه قال إن هناك سلبيات لهذه الوسائل مثل الترويج لـ"داعش" الإرهابي لنفسه.

وأوضح أن دول العالم نظمت علاقتها مع وسائل التواصل الاجتماعي، مبينا أن الاتفاق مع وسائل التواصل الاجتماعي يتضمن إنشاء مركز قانوني في كل بلد.
 
شريط الأخبار "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء)