أخطر كتابين سريين من نقيب المقاولين .. "تكميم للأفواه وإجراء عزل من المجلس" !

أخطر كتابين سريين من نقيب المقاولين .. تكميم للأفواه وإجراء عزل من المجلس !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ يبدو أن الأحداث في نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين بدأت تأخذ طريقًا درامتيكيًا غريبًا، حيث التصدعات والخلافات العملية في الجبهة الداخلية الأولى للنقابة باتت تظهر على السطح بشكل علني، خاصة بعد رد الهيئة الإدارية للتقريرين المالي والإداري لسنة 2022.

ووفق كتاب روس "بالسري والمكتوم"، اطعلت عليه أخبار البلد، فقد "منع نقيب المقاولين عضو مجلسه عصام الكساسبة من الإدلاء أو التعقيب على أي حدث خاص بنقابة المقاولين ومن مخاطبة أي جهات رسمية، باعتبار أن نقيب المقاولين المفوض والناطق عن مجلس النقابة".

وحذر النقيب عضو المجلس  الكساسبة "بعدم تكرار مثل هذه التصرفات التي تؤدي إلى خلافات مع جهات وثؤثر سلبًا على علاقة نقابة المقاولين معها، متوعدًا إياه في حال تكرارها بأن يطبق بحقه نص المواد (41،42،43) من قانون مقاولي الإنشاءات، وفق الكتاب.

ما لبث تحذير الكتاب الأول، حتى أصدر النقيب كتابًا ثانيًا، واطلعت عليه أخبار البلد، اليوم الثلاثاء، أوعز فيه بالمباشرة بإجراءت استلام المكتب الخاص بالعضو الكساسبة، بعد حصر المقتنيات المكتبية والشخصية أيضًا، فيما سيصار إلى تسليم مكتبه أصوليًا لمقرر لجنة الشكاوى في النقابة.

بدوره، أوضح عضو مجلس نقابة المقاولين عصام الكسباسبة، أن إجراءات عزله من نقابة المقاولين كانت لمواقفة الداعمة لحقوق الهيئة العامة، أخرها الوقف ضد التقريرين المالي والإداري والتصويت على ردهما؛ لاحتوائهما على مغالطات كبيرة.

وقال الكساسبة إن هناك ضغوطات من شخصيات رسمية تمارس من أجل تحيده عن دوره النقابي، مؤكدًا أن الإجراء اللاحق سيكون عزلة عن اللجان الخاصة بنقابة المقاولين.

وتحدث عضو المجلس عن وعيد وزير الأشغال الذي أثار جدلًا بين أعضاء مجلس المقاولين، والذي قال فيه "لو بإيدي لأعلق مشانق المقاولين الأردنيين على باب نقابتهم وأعدمهم"، مشيرًا إلى أنه قد يكون سببًا بعد حادثة اقتراحه على الهئية العامة رد التقريرين المالي والإداري، فيما يتعرض له من إجراءات عزل.

ووسط هذه التجاذبات واتساع دائرة الإرباكات التي تعيشها نقابة المقاولين؛ منها حادثة اعتبرت سابقة تاريخية خطيرة، اكتفى نقيب المقاولين أيمن الخضيري بالتعليق على الكتابين الصادرين بحق عصام الكساسبة، أنه "الوحيد المخول بالتصريح في نقابة المقاولين".. 


 
شريط الأخبار "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء)