اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"اي فواتيريكم" تحتال على الأردنيين من بوابة الخدمات الإلكترونية !

اي فواتيريكم تحتال على الأردنيين من بوابة الخدمات الإلكترونية !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ بدأت شكاوى المواطنين ضد "اي فواتيركم"، تشهد ارتفاعًا في منسوبها حيث تلاحق بعضها بعضًا بوتيرة سريعة جدًا، وتتمثل في الاقتطاعات المالية التي تأخذها الأخيرة عند الدفع لإتمام أي معاملة حكومية؛ كبدل تنفيذ للخدمة.

 
واشتكى مواطنون لـ أخبار البلد، أن سقف الضربية غير الرسمية إن صحت كتسمية، يصل إلى 3 دنانير أحيانًا، وهو ما يشكل عبء ماليًا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة والتي يرزح تحتها الأردنيون.

وأكد المشتكون على أن حجم المقابل المادي لإتمام أي معاملة حكومية من قبل "اي فواتريكم"، مرتفع ولا يمكن للجميع تقبله، حيث هل من المعقول أن يقوم المراجع بدفع 3 دنانير وهو قادم لدفع مبالغ وقدرها لإحدى المؤسسات الحكومية؟.

وانتقد المشتكون عدم استيفاء الدوائر الحكومية الرسوم بشكل مباشر، كون "اي فواتيركم" بات منشارًا لا يرحم ولا يراعي ما يتعرض له المواطنون من أعباء مالية سببت تأكل دخولهم.

وأشار هؤلاء إلى أن ما يتعرضون له؛ لا يسمى إلا سرقة واحتيالًا يأخذ طابعًا قانونيًا، داعين الحكومة إلى إيقاف مد "اي فوتيركم"  ليدها على جيب المواطن تحت غطاء خدمات الأتمتة الإلكترونية.

جدير بالذكر أن مجلس النواب شن هجمة سرشة على الشركة، حيث وجهت النائب وفاء بني مصطفى العديد من الأسئلة وفتح الملفات والعمل على كشف المستور حول هذه الشركة.

 بني مصطفى كشفت أكبر فضيحة يتعرض فيها المواطن الأردني للابتزاز عن الطريق دفع الرسوم والمستحقات عليه للحكومة من خلال "اي فواتيركم" والتي تتلقى عمولات جراء استلامها للرسوم والمستحقات المالية من المواطنين والتي يعتبرها الكثيرين مص لدماء المواطنين لصالح بعض المتنفذين.

كما وجه النائب صالح العرموطي في وقت سابق أسئلة لرئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز حول شركة "اي فواتيركم" ودواعي ربط تسديد المواطنين للفواتير من خلالها ، متسائلا ما اذا كانت الشركة مسجلة لدى دائرة الشركات ومن يملكها وهل هي خاضعة لقانون الضريبة .. وتساءل العرموطي هل تحتاج عملية دفع مبلغ للمؤسسات الحكومية إلى شركات وخصخصة ومواصفات خاصة في الوقت ،ومن هي الجهة التي رخصت للشركة ومن المستفيد من الترخيص.
شريط الأخبار المملكة تتأثر بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة وفيات الاربعاء 30/9/2026 الوظائفي: تكريم بورصة عمان إنجاز وطني يعكس المسار الإيجابي للاقتصاد الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية)