في الجمعة الأخيرة قبل رمضان.. طقس مُناسب "للهش والنش"

في الجمعة الأخيرة قبل رمضان.. طقس مُناسب للهش والنش
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال موقع طقس العرب إن أحدث قراءات الخرائط الجوية تُشير إلى حدوث ارتفاع على درجات الحرارة في عموم مناطق المملكة يوم الخميس وتُصبح قريبة من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام إلى أعلى بقليل، ويكون الطقس مُستقراً ومُشمساً لكنه مائلاً للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، ولطيفاً في بقية المناطق ساعات الظهيرة والعصر، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً.
 
وخلال ساعات ليل الخميس/الجمعة يكون الطقس بارداً وصافياً في مُعظم مناطق المملكة، مما يستوجب الاستمرار في ارتداء الملابس الدافئة خاصة لسكان المرتفعات الجبلية العالية.

  وبحسب ذات الخرائط الجوية في مركز طقس العرب يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة يوم الجمعة وهي الجمعة الأخيرة قُبيل بدء شهر رمضان المُبارك، وتُصبح درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من بحوالي 3 - 5 درجات مئوية، ويكون الطقس مُعتدلاً في أغلب مناطق المملكة ودافئاً في المناطق المنخفضة مثل الأغوار والبحر الميت إضافةً ومدينة العقبة.

ويُتوقع ان تكون الأجواء مُشمسة مما يزيد من الشعور بالدفء في المناطق المنخفضة وبذلك يكون الطقس مُناسب للقيام بكافة الأنشطة والرحلات في العديد من مناطق الأردن وخاصة في الأماكن المُنخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة، قد تنشط أحياناً في بعض المناطق.
وتميل درجات الحرارة الليلية (ليل الجمعة/السبت) للارتفاع مقارنة مع الليالي الحالية، ويكون الطقس بارداً نسبياً في مُختلف مناطق المملكة بإذن الله.

ووفقاً للمؤشرات الأولية المُستلمة من النماذج العددية فإن عموم منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بمافيها المملكة قد تكون على موعد مع اندفاع كُتلة هوائية باردة قادمة من اواسط القارة الأوروبية، بحيث تنخفض مُجدداً درجات الحرارة وتعود الأجواء الباردة مع ارتفاع فُرص هطول الأمطار بإذن الله.
 
شريط الأخبار ارتفاع الطلب على الغاز و180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنويًا كميات الهطولات المطرية في الأردن مساء الخميس انهيار أجزاء من مبنى وسط مدينة إربد غوتيريش يدين قرار إسرائيل إلغاء حصانة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة تعليمات استبدال العملة السورية تحذيرات من تشكل السيول الليله 11 هدفا تجعل من علوان وصيفا لهالاند في 2025 جنايات عمان: السجن لأم باعت طفلتيها للدعارة في نادي ليلي تحذير من التعامل مع منصات التداول الوهمية غير المرخصة لن يبقى مجلس النواب مستقرا..وشبح الانتقام بانتظاره.. خبير فلكي يتوقع احداث الاردن في 2026 بعد الاعتداء على كوادرها في محافظة الكرك وزارة الاشغال ترد في بيان صحفي لصوص ينفذون أكبر عملية سطو على بنك ولم ينسوا دفع رسوم المواقف جريمة صادمة تهز الاردن.. شخص يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي - تفاصيل نمو قياسي في الموجودات بقيمة 2.4 مليار دينار في صندوق استثمار اموال الضمان " لا تعبي العلبة بدي كاز ب 75 قرش مش دينار"… مواطن يوثّق مشهداً موجعاً من قلب الأزمة "الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالا ووسطا وتشتد ليلا مع خطر السيول «وول ستريت» تختتم 2025 بثلاثية مكاسب تاريخية وتترقب تحديات 2026 الممثل الشهير جاكي شان يبكي متأثرا على أطفال غزة- (شاهد) محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنوات من الجفاف