اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلام خطير لرئيس الوزراء على مسامع محمد الذنيبات !

كلام خطير لرئيس الوزراء على مسامع محمد الذنيبات !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ زيارة أخذت طابعًا إنسانيًا أكثر منه اقتصاديًا نفذها رئيس الوزراء بشر الخصاونة، أمس السبت، في العقبة، والتي تفقد وافتتح خلالها المشاريع في المجمع الصناعي بالمحافظة.

وبصرف النظر عن الاهتمام الحكومي بالجانب الاقتصادي في العقبة، لكن برزت رسالة انسانية صريحة في حديث الرئيس الخصاونة أثناء تواجده في شركة فوسفات العقبة، لا تحتاج تحليلًا ولا تأويلًا لبيانها، شدد فيها "على ضرورة رفع إجراءات السلامة العامة في المجمع الصناعي والموانئ في العقبة، وبما يكفل أمن وسلامة العاملين والمنشآت".

إذ إن الضرورة تقضي بوضع خطة سريعة وعاجلة للتنفيذ لتحديث خزانات الأمونيا أو التي تحتوي مواد حساسة وخطرة، ويكمل الخصاونة، وإيلاء موضوع أمن هذه المنشآت والبنى التحتية فيها كل الاهتمام عبر منظومة رقابة إلكترونية حديثة ومتطورة، قادرة على التنبيه والاستجابة لأي حادث سواء، كان بفعل عوامل طبيعية أو أخطاء بشرية، موعزاً بإجراء دراسة تفصيلية لوضع خزانات الأمونيا في العقبة ومدى مطابقتها للمواصفات القياسية العالمية.

ولم يخفِ الخصاونة أن الضرورة تتطلب أيضًا المباشرة فوراً برفع إجراءات السلامة في موانئ العقبة ووفق أعلى المعايير الدولية المطلوبة، مشدداً على أن هذا أمر لا تباطؤ ولا تهاون فيه إطلاقاً، لافتاً إلى أن سلامة الأفراد والمنشآت تتقدم على قضية المرابح والاستثمارات.

وهذه الرسالة الصريحة والتي أطلقها الرئيس حاملة لكلام خطير على مسامع رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات، تستدعي من الأخير تطبيقها والاهتمام بتفاصيلها لتجنب فقدان أرواح جديدة كما حدث نتيجة تسرب غاز سام من صهريج في أحد موانئ العقبة.. فهل ستعمل الفوسفات ممثلة بالإدارة على الاستجابة؟
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022